注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

农历小年  

2017-01-20 12:18:42|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2017年1月20日,农历腊月23,小年。

  今天的主要任务是去学校。组织部来学校给学校班子考核,通知9点50分到校。我呢?还是提前一些吧,就不到九点开拔进发。

    昨天好大雪,好在小区内道路积雪已经清理干净,天还是蛮冷的。走着,走着身体也就热了起来。今年没少走着去上班,单程时间大约20分钟左右,就算是锻炼身体了。

    我昨天顶着大雪游览一下泽园。十点多钟,去观雪景。看见纷纷扬扬的大雪,踏着乱琼碎玉,树枝干都存有积雪,在绒绒的白净雪面上写下了“喜气洋洋”,也许就表达了我当时的心境。手握相机,尽情去拍照,没有专业素养,没有审美境界,看着好玩儿就来一张呗。

    也有感应似的,在桥头看见了大姐夫,我一愣,你干什么呢?他说走走锻炼。这一点还是很好的,坚持吧。大姐家起点特别低。大姐继承了我老妈的优点,心气高,争气赌气的要求自己,这不,老了老了,也熬出来了。孙子很好的,儿子也有了自己的楼房,革命尚未成功,同志尚须努力。

    途中,接了领导的电话,问我来了没有,我说我在中途呢。是呀,现代的考评真的很多吧?教育局考评、纪检委考评、这次是组织部考评,我记得不是很好,领导的述职报告年终了就得念多次。耳朵都麻木了,能不产生厌烦才怪呢!画勾,画叉,管什么?电视上感觉习老总特别的累,出发点也对。一拳下来,层层递减,社会是个柔功,什么都能化解。到了基层,化为乌有。两千年的封建历史,中国人绝大多数人是不去思考,以领导意志为转移,都去混呗!诶呦,何时才能改观呢?共产党要是有大智慧,还是真的让权力在阳光下运行。目前,虽有改观,成效难说。青山依旧在,几度夕阳红。

  问问老婆,这日子过的如何?她说日子蛮好呀!应该知足呀!是呀,我记得1995年时候,家里、教室、办公室都是生煤炉。一天一天的,鼻孔都是黑的。洗头水乌黑,沉淀物还可以继续燃烧取暖。由于总是捅炉子,我自封为“总统(捅)”。今天奥巴马总统卸任,特朗普就任新的美国总统。他们不知道,我20多年前就是总统(捅),然后,1996年卸任。特总统,还是小字辈,你要好好干。一个地球,治理好一些。别牛逼吹得挺大的,也得跟着我们平民一起呼吸雾霾、共同享受污染的河水,共处鱼虾绝迹了自然环境。

   今天天气真好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017