注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

准备参加同学聚会  

2016-09-10 04:38:29|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说起来,社会科技发展太快。微信的使用为大家方便交流起了巨大作用。我们的同学们就是利用微信相互联系,然后,已经退休的老师等倡导大家聚一聚。好的,那就积极参与吧!
   我参加过多次我的学生的同学集会。积极组织的往往还是那些上学时节的活跃分子,要不就是混得不错的那些人,以此类推,我们的聚会积极组织者也是那些过去的班干部吧?
   昨天七八节课,在操场上遛弯散步。我的一位曾经的学生,现在的同事问我:“老师,你参加同学聚会,有过去的相中的相好的吗?”“没有!”我不加思索的说道。“那有准备发展的目标吗?”“也没有!”  “那是不是有混得好的大款给出资,还是AA制呢?” “ AA制呀!” “ 那聚会还有啥意思呀?”
  是的,说起来也是惭愧,首先自责的是我自己。为什么没有很多的钱,把同学聚会的费用全包了呢?或者,我的亲爱的同学们,你们也跟我一样,在改革开放的大潮之中,居然至今也未能淘到自己的第一桶金吗?是不是,学习物理的同学们严守规则,不会通融,跟不上时代步伐呢?我百思不得其解。
  是呀,伟大领袖毛主席说道,三十八年过去,弹指一挥间。我们同学毕业至今也已经要够这弹指一挥间了。八十年代初期,考学最重要的是农转非,保证自己弄一个铁饭碗。老百姓都饿怕了。那时,没有现在的逢进必考,都管分配工作的。我们四散开来,八仙过海各显神通,融入到广大的社会里面,求生存去了。
  据说,也有混得不错的同学。我的第一感应是,混得最好的同学们也不屑再回首跟我们一起胡混的。第二感应是,那些自认为混得不是很好的,不善于交流的同学们也肯定缺席。我属于混得很一般的那个群,这就跟没有平地,哪里显出高山的壮丽来?没有小草,哪能显出参天大树的雄伟呢?其实,也不妨都放下一些,都要退休了,基本上都要回到原点来。很多事情都是自我反应,自己跟自己过不去吧!
  从懵懂少年,一晃就变成的鬓如霜的老汉。据可靠消息,我们有同学已经过世了。我们毕竟还在。人在,也许本身就是一个奇迹!
  我希望这见到那些同窗共读的同学们!希望大家的聚会奔放热烈,祝愿聚会圆满成功!
      八零物理八零人,
      同窗共读写青春。
     少时玉树尚幼嫩,
     而今风华韵犹存。
     滦河荡漾心中意,
     双塔巍巍见情真。
     金风送爽助相会,
     硕果飘香醉煞人!!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017