注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

县庆的日子  

2016-06-29 19:32:17|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宽城满族自治县成立于1989年,原名宽城县。宽城县成立于1963年。今天是2016年6月29日,是我们县庆的节日,除了临近期末的学校还在努力的教书育人,其它单位都放假休息了。
      我是土生土长的宽城人。在乡下长大,高中在宽城一中就读。我们上宽城一中的时候,宽城一中叫五七中学呢!今天看见单位有宽城一中的高考喜报,看样子考得不错。家乡的高中也应该考好一些的。2012年9月宽城一中迁址去了北局子教育园区,那里办学条件不错,真的希望领导老师办好高中,为家乡父老乡亲造福。也难为了宽城的老师,前几年有钱有势的孩子有些基础的都走了,去了辽宁、内蒙古、天津、石家庄二中、衡水中学、正定一中等。宽城的教育陷入了恶性循环之中,打翻身仗手中的牌可以普通的很呢!
      我一度为去宽城一中教学而努力。也参加了一次考试。觉得考得还不错。但是,我是很缺乏社会活动能力的人,没能成功!于是,就菩萨拜观音了,求人不如求己,好好地完善自己的基本功,憨憨的傻傻的在本校教书育人的了,再也没想挪位儿。1998年前后,为了评高职,又没有钱买论文,于是找稿纸,买邮票,寻编辑部地址,励精图治的写文章,终于北京《数理天地》杂志社给我发了一篇小稿件。而后如滔滔江水,一发不可收。走着,走着,居然会写一些东西了。也成就了我的一些设想,理想吧!
      我如期去上班,今早,完成一项工作,那就是总觉得自己的语文水平有限,就去学习字词,然后跟着百度学习编辑词条。今天晋升为——太子少师,在县庆的大喜日子里,岂不是双喜临门吗?
       宽城县有了长足发展,这是我们有目共睹的。别的不说,有了好几个供大家休息锻炼健身的公园,有泽园、文笔峰公园、西山公园、东山公园等。晚上的夜景令人向往,瀑河桥、世纪桥、彩虹桥等跨越瀑河大桥五彩缤纷,灯光多彩变幻,十分美丽。瀑河里有几道橡胶坝微波荡漾,水中青山、高楼倒映其中,就是一幅秀美的画卷。
     我们也有一些不尽如人意的地方,比如盛丰钢厂,居然坐落的县城上游,这是历史产物。盛丰钢厂对环境有一定的影响。据传说宽城的经济支柱产业铁精粉,受到冲击,对我们的税收、财政有很大影响。大家共同努力,共度难关吧,青山遮不住,毕竟东流去,社会一定会向越来越好的方向发展。一句重话就是,菩萨拜观音——求人不如求己。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己!
   老婆在家休息,努力在建设自己的小家。辛苦,辛苦!人总得要有一点儿精神吧!人活着,就是靠一股精气神。今年送教下乡去给老师讲课,前两天又去给县级骨干教师授课半天,也就是谈一谈自己这个老教师的经历过程,总是要说实话、真话。据说,我还被评为了县级优秀共产党员,我自知远远不够,比我努力的人大有人在。
    革命尚未成功,同志尚需努力!
   
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017