注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

2016新年献词  

2016-01-01 06:36:01|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   同胞们、同志们、朋友们、女士们大家新年好!
   惟公元2105年已经过去,2016年到来了。在此辞旧迎新的大喜日子里,老婆领导大人命令本人,为咱家写一份新年献词,对过去一年进行小结,再展望一下未来,为的是给大家增加一分喜悦!谢谢!
    某奉宪欣喜。披衣而起,思潮云涌。
   2015年把大女儿嫁出去了。11月2日是她们结婚大喜日子。我们先向上级领导请示,需要承办一些酒席。领导也很理解。在国家反腐的大形势下,咱不能大操大办,但总得请一下亲朋好友。后来算起,总体过程相当的圆满。感谢我的亲朋好友,感谢我的同胞同事们!我家大女儿总是命运不错,诸事顺利。男方家尽心尽力操办,都是为了一个好,咱也没挤兑人家,小日子起点不高,慢慢的进步吧。祝福你们!
   小闺女也请假回家来,参与大姐姐的婚礼。在2015年也取得了奖学金。不在钱多钱少,说明她有上进心。她关心我们,把奖学金给我们买了一些巧克力。呵呵,小女儿从小就跟“吃”一般见识!长得胖胖的了,姑娘,该瘦身了吗?今年至少知道臭美了,一切都不晚!祝小女儿学业进步。
   忻喜老妈妈83岁,耳不聋,腿脚很绰溜,吃喝很顺畅。好,很好,相当好!前一段在我家住了20天左右。这几天弟弟给接他家去了。有一天三妹、三妹夫带着孩子来到我家。大姐、大姐夫也应声而至,三弟、弟媳也接踵而来。一大家人集聚一堂,欢声笑语不断,家长里短,说东道西。大家还开通了微信,成立了张家一族圈子。这不,呆着没啥事,就相互发红包,抢到一分钱也是乐事。咱玩的是那个意思。祝老妈身体健康,幸福高寿!
   2015年我自己去了很多地方。去了张家口的天路。看看草原风光是切实特别的景色。天路人流涌动,车子很多,大家都慕名而去,欣喜而归。我们俩口子还跟朋友一起去了辽宁的抚顺,吉林的长白县、抚松县、靖宇县、在长春市下榻。去了黑龙江的哈尔滨,登上太阳岛,游览松花江。看见了郑绪岚的《我们来到太阳岛上》钢琴。松花江水流很大,比较干净。我头脑中也飘出来了:“松花江水波连波,浪花里飞出了欢乐的歌!”。回程路上走了辽宁阜新市,买了一些小玩物,那里可是玛瑙之都,可惜游人稀少,店面冷清惨淡。我今年还去了江苏徐州市,为了送一个侄子去中国矿业大学上学。徐州市真的很好,不愧是五省通衢之地。我们看了楚王墓,感慨古人能开凿那样的的工程;走了水云湖,这里风光旖旎,让人流连忘返!更加高兴的是,我终于去了深圳,去了香港、澳门。对一个乡村的老师而言,实属不易!北方冰天雪地,港澳温暖如春。祖国呀,真的幅员辽阔,令人向往。
  熬了50多岁,总想换一换楼房,找一个大一点的地方居住。孩子都回家时,确实住处都没有。这个愿望终于在2015年得以实现!老婆大人也没有找设计师,她自己不辞辛苦的到处奔波!新房装修也大有成效了,有了一些眉目与模样。预计2016年早一些就能搬新家。
  2016年,也充满着期待。首先搬新家,住新楼,有新的气象。希望孩子们都努力进步,一大家人平安幸福!朋友们个个阖家幸福,万事如意!全世界都和平平安,发展向前!我们本身也要克服一些扑面而来的老化思想,毕竟岁月不饶人呀。人总的有些精神,有所寄托,充满希望,一旦失去精气神,无魂无魄就像个稻草人了。因此,所以,我要和大家一起,振奋精神,鼓足干劲,冲着新的愿望和理想进发,前进!跟习总一起,建设好小家,共同建立好国家,尽早实现伟大的中国梦吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017