注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

淅淅沥沥听雨声  

2015-06-28 09:15:37|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嘿嘿,外边下着雨,打在树枝上淅淅沥沥的。夏至已经过去了,在屋里觉得比较凉快,不穿些什么,还冷呢!

     按着规则,我可以在家休息几天,尽情享受一下前一段劳累后的放松。把老妈接到家里,买了一些小吃,山楂片、葡萄干、小饼干之类的,放在那里让她有一些意思与着落。

     我尽力地去编辑一下词条。毕竟自己的认识尚且肤浅,通过编辑词条,涨一些见识吧。它的要求是每天别超过20条,也对,编辑也是学习,很费时间的。开阔眼界,拓展视野,也是互动式的学习。

     中午前后,电闪雷鸣,可是雷声大,雨点稀。雷声过后才来了劲儿,持续着下起来了。我觉得雨中行还有点意思,就去单位取了一本《读者》2015年13期回家转。看书,觉得内容不错,挺启迪心灵的,但是,转身我就忘了具体的东西了。会写东西的人我很佩服,咱怎么没那个能力呢?也许咱真的没有那个天赋?

   雨在下,我想起我的老家来,老家没了,亲友都住进了高楼。前山后山的树木仍然葳蕤。大大的尾矿库,小雨淋下来想必是也有涟漪,白色的涟漪吧?水位线节节高升,用不多久,也许就把所有的记忆淹没了。我们回不去了,熟悉的乡亲都在变老,小小的年轻人相见不相识,咱还不如贺知章呢?笑问客从何处来?乡音未改鬓毛催?匆匆过客,不知老之将至!

  等到过了知天命之年,才知道年复一年的,时间太快了!我们尽力的爬着台阶,也不知到哪一个台阶就落下来呢?人人如此,自然公平,好好地享受人生吧!


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017