注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

脚打后脑勺  

2015-04-24 21:18:52|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为什么要这样说?我都好久没有写日记记录一下自己的思想、行为了。忙呀!
     忙什么?教书。初中物理现在特别的不好教了,原因也是多方面的:学生们生长的时空发生了巨大的改变。讲到压强,你如果说,快刀斩乱麻,学生压根都没看过麻是什么样子。你讲杠杆——撬棍,哪个学生还去敲石头干农活?衣来伸手饭来张口的娇惯生活,付不下辛苦。老师如果不去寻找新的有意思的教学资源,而是一成不变的讲那些枯燥的东西,学生哪能不犯困?
      出题的命题人可是出的题型越来越难,老师是耗子进风箱——两边受气。我们都提倡欢乐的课堂,一旦你进入课堂,哪一节课是真的快乐的?巨大的升学压力,花样不断翻新的教学改革,真的把老师们抛进了苦恼的深渊。
      学校中也有传承、也是有积淀的文化的。老师们一旦都不在乎学校的声誉,不在乎学生的成绩,都想方设法的避重就轻,学校滑坡就像逆水行舟,你不向前,退步了可是难以回转的。
    未觉池头春草梦,阶上梧桐已秋声。时光荏苒,岁月如歌。不知不觉的要来到夏天了。好好地珍惜每一天,好好地准备备课,让学生学会思考,学会分析。我们知道,理解了跟考高分还有很大的距离呢。
   同学们,加油!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017