注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

调整调整吧  

2015-03-09 04:20:17|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月6日,学校全体教工大会,看着每个人都精神焕发。我洗了头,没有染头。所以,这么多人,好像就我一人头发花白。感慨良多,自己早生华发,人生如梦。

  小女离家去上学了,去大学读书了。这不,三月七日送她到北京站。我本来可以不去的,自己周六也没事么,就陪同走一遭吧。北京的气候比我们这里暖和多了,柳树透出好看的新绿来,杨树也有了新新的苞蕾,让人惊诧物华的变迁。去一趟北京也是蛮好的,比如过天桥为她拉个行李箱,我觉得她自己提不起来这沉重的箱子。然后,就感慨她老妈妈临行都给她装了多少的东西,是亲妈妈呀!有时牵手走大街,紧握着小女的小手,觉得自己老喽。

    大女举行一个仪式,也算人家的准儿媳了。人家亲戚很多,家里人也很多,这不是坏事,是大大的好事,人多亲戚多表示遗传基因好,人多力量大嘛!青龙河水清清亮亮的,要是河边的垃圾少一点就更好了。青龙河也是少有的水还较少污染的干净河流呢。远望双松汀高山的古松,虬然傲立,显得这里蛮有风水的。大石柱子前山那些松树依然挺拔。都阴河水不大,也成了省里的保护湿地,生态环境越好越好。

    学校搞了个扁平化管理,分了年级部。校长多方听取意见,决策让几位年富力强的老师担当主任。这些人活力足,干劲大。有没有焕然一新的感觉呢?我也调了办公室,去了里屋。我原来那个外屋成了教学副校长的办公室。来了沙发,加了新的橱子。我们俩个岁数大的,不再管理年级了。是呀,过去连年级再学科、教研等诸多事情,忙得脚打后脑勺。第一天请假去了大女儿搞得对象家,回来时略微晚了一些,我想继续上班,人家值班的大主任说那怎么记那?我看出来,还是回家吧,别觉得我占了公家的大便宜似的。回家放松一下,就呼呼地睡起大觉来。难得难得,这样放松的休息。

   大女他们去认亲戚门。去了她姥姥家,老叔家、大姑家。远方还有二姑、老姑、大舅、老姨等。我一直睡觉,醒来觉得饿了。老婆回来,做了一口水煮面,很好吃的。想去出去转转吧,风很大的样子。躺在床上,看天边推出那轮明月来,煞是好看。没拉窗帘,外边的柳树枝干随风起舞,影子映在家里的墙壁上,婆婆娑娑,也是一幅水墨画。

    国家改革,学校改革,都要发展和创新。我自己不敢说创新改革,总得调整一下自己的心态,用积极良好的心情去应对。恐怕一些人很势力的。你不去考核人家,人家谁还会理你,自己岂不成了多余的人呢?多年来,我的用心其实也在积极推动促进大家业务素质提高。现在,不是自怨自艾的时节,也大大犯意不着博得人家所谓的同情吧?毕竟没有天塌下来,时光还在,工作就得继续下去。只不过,自己认清楚大形势,适当的调整,能把事情做好,尽力还得做得更好。

    调整调整吧!

    阿门!(心前画个十字)

    阿弥陀佛!(稽首了)

   感谢真主!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017