注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

今天是小年  

2015-02-11 01:30:16|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015年2月11日,农历腊月23,小年。

   外边已经有了一些年的味道。政府广场跟前的路上,挂的彩灯煞是好看。岂止是火树银花、流光溢彩,金碧辉煌?沿着滨河路大红灯笼高高挂。加之原来的路灯、瀑河两岸的灯、彩虹桥、世纪桥、凤凰桥异彩纷呈。好一派北国山城好风光!

   没有节日,日子就会淡淡如水。小年,为了大年做铺垫。 春打六九头,春天来了,风去了刺骨;春风送爽,颇感惬意。可以减掉一些沉重的冬衣,也使得身轻如燕,不自觉得就活泛起来。

   说说现在的人们吧,手机可以上网,每个人都沉迷于斯,太厉害了!害巴眼睛,没了好的视力,过去的逛亲戚、走门串户没了,是都很方便了,方便了也缺失了人与人之间的融合。什么事情打电话搞定。还用见面、握手、说话、交流吗?智能腾出了很多的闲暇时间,也是真的很好,负面效应也正在凸显。

   思考,怎样浸润一下亲情、友情?普遍的感觉是今年每个人手头都资金不足似的。过年了,只是一家人在一起团圆的日子。谁家过年不吃顿饺子?那天偶尔路过宽城市场,那里的出售商品还是琳琅满目的。超市好,东西都摆放哪里了,你有钱就可以买走。刺激人们临渊羡鱼不如退而结网。呵呵大笑与哈哈大笑、嘻嘻大笑有什么不同呢?想方设法的用劳动汗水来浇灌美好生活。

   我家的君子兰又开花了,预示着又有好事光顾。一介草民,辛辛苦苦的供孩子上学,耗尽许多的心血。其实当女儿的父母,一旦到了孩子谈婚论嫁的时候,是不是都跟我一样的,心里有些淡淡的滋味儿?女大不中留,留来留去留成仇。孩子总得振翅高飞去自己觅食生活,如同滔滔江水连绵不绝。椰风、椰风挡不住!青山遮不住,毕竟东流去。

   未觉池头春草梦,阶上梧桐已秋声。时光一去不复返,白云千载空悠悠。路还得走,路在何方?路在脚下。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017