注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

准备去深圳  

2015-11-09 03:24:14|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   根据河北省河北民族师范学院的安排,我们参加的2015河北名师培训,前一段在承德本校举行,后半程安排在深圳。前一段是暑期,后一程在寒冬。我觉得主要还是让我们这些一线老师看看发达地区的教育现状,开阔眼界,略知教育的前沿吧?

     我本来是在初中组,可是赶上大女儿结婚。这我总不能不出席吧?通过跟老师的联系协调,安排我参加小学组的这一批。我听老师们说学习的内容都一模一样,这很好。

   我去深圳,首先要安排行程,安排交通方式。跟初中组一起去,大家熟人很多,可以结伴而行。跟小学一组,我只好寻找同行者。好在现在的联系特别的方便。我联系上了承德陈老师、贾校长等。计划是10日的上午出发,一起去首都机场三号楼,乘坐飞机前往深圳。机票都买好了,是大女儿网上购买的联票。我们准备一起打一个出租车,10日早晨起大早去机场。

   这样的话,对我的最佳方案就是去承德住。老婆在为我打点行囊。据2015河北名师群的初中组老师介绍,去深圳要穿夏季衣服。老婆就给我准备了一个手拉皮箱。里边有预备的夏季衣服,说是在首都机场就得更衣呢!可是,前一段我们这里下了一场酣畅淋漓的大雪,外边已经冰天雪地了。祖国大呀!冰火两重天。每次出差都不拿皮箱的,这一次破例!要不更换的衣服放在哪里呀!

   在10月份也尝试的办了港澳通行证。深圳是祖国改革开放的前沿窗户,毗邻港澳地区。我们也许没时间机会去那里,可是总可以眺望一番,看看国际大都市模样。

    学校家里都有一些事情需要处理。承德市教育局评承德市名师,我们必须参加的,需要本月18日之前办理好。家里呢,大闺女结婚喝喜酒的喜酒钱,香烟、饮品都没有结账。我力争今天上午去门市部把账给结了。把学校评名师安排给人去具体完成。不能因为我耽误了这件事,不能影响上进老师的劲头。昨天已经告诉了校长我要出门,今天还要跟主管们说明请假。人在江湖,身不由己的。

   小女儿在大学安心学习,大女儿去四川旅游去了。老大熬到了晚婚晚育的年龄,结婚了是件大喜事。小两口去四川随团旅游,昨天看见了他们微信上一些照片,很漂亮。为他们高兴祝福。老婆,这几天就要自己在家守望喽。上班不说,有家里的一些活儿要亲力亲为去做,辛苦了老婆。

   如同钻进篱笆偷吃葡萄的狐狸,吃饱了就出不来了。必须饿了以后瘪了肚皮才能出来。去深圳也是如此,回来回去的是个过程,回来是必须的。珍惜本次机会,好好地学习,让自己有所进步吧。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017