注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

合适空间  

2015-11-03 04:14:21|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   忙忙叨叨的给大女儿办理婚礼。

   弟弟、姐妹总是要来的。娶媳妇、娉闺女是一家人的家庭大事。

   亲戚里道的也来了,亲不亲一家人嘛!老家来了一些同龄的哥们,给我面子了,亲不亲,故乡人。

   同事的祝福总是及时的,谁家也不会朝天开门,张家长李家短的事情总在发生,这就是普通的百姓生活。就是过去的同学也给我了面子,那我总是要回馈社会,回报这种美好的感情的呢。

    看看自己过去的礼往记录。跟别人没有瓜葛的就没好意思让人破费。在名单中删除了许多,咱心里也有数,国家有政策,小小老百姓也不会超标。但人情总是要走的。

   请了老同学唐、留,学校里的侄女姑爷,两个曾经的学生吉中,龚正,宝坤、胡星、卫华、春余、建国等递烟送水的来帮忙,在百忙之中抽空给迎亲的两个主管。还好,一切比较顺利。计划也是比较准确。同学评价咱还是老谋深算,跟原计划相差无几。

    回来看看合理的礼单。好像也有些缺失。官头官脑的那几位同学真的好忙,我理解加谅解吧。也明显感觉过去的老同学,发展三十多年后,肩头确实不一般高喽。也曾在他们孩子结婚时刻去参加他家的喜事,还大大的超越自己心理承受能力的上礼,当时也有的没吃饭。琢磨都是礼尚往来呢!这可好,集体缺失咱家里的大事。渐行渐远,且行且珍惜吧。下次,咱还去当冤大头吗?

    说起来喜事一桩,跟咱们走的近便的还好,还好,给足了我的面子。

    闺女的几个大学同学风尘仆仆的不远万里来了。平添了许多人气。她们给闺女布置出嫁房间,很是温馨。还有个当伴娘。十分的感谢来家的这几位同学。

   也有一些咱没有请的,也来了。感谢你们,我会记住你们的。绝不会缺失你家的喜事。好吧?

   房间里还没有暖气,显得阴冷凄凄的。床上开着电褥子,好吧,翻来覆去的睡不好,就起来写一写,留着等自己老年了自娱自乐。好了,洗洗还是入被窝,睡觉去吧!

   ok!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017