注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

有点儿艰辛,便是生活  

2015-01-04 02:18:44|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     幸福都在别人的眼里。自己总是看到自己人的不足,细思量,都一样。哪个人没有一些缺失与不足?还好,哪个人没有优点值得肯定与表扬?

   人呀,每个人都有一个支点,在这个支点下,寻求自足自信。都要找一个参照物,这就是为什么人们都有意无意的与邻居、同事、同学等相比较了。面上的,比吃穿、比住房、比汽车、比孩子,比老公老婆。其实最为强大的,还是追求一些精神生活,找寻一下自己的灵魂才好。你看看看,说着,说着就酸起来了。

   时间对每个人都是比较公平的。二姐姐在那次祭奠后续大伯父时候说得好,这生活挺好的,要是没有老,没有死多好呀!很直白的愿望,我说,每个人都有这样的美好愿望。但是,连秦始皇都去求长生不死药,也没有成功。生命短暂,才让人们更加珍惜每一天。最好让每一天都高兴起来,让生命的火花跃动起来。一草一木,都是生命,一滴水珠,也是一个大的世界。

    小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。这个社会,信息发达,中国什么都可能缺,就是不缺人。所以,找到一个能有尊严体面的工作似乎很不容易。刚刚入世的小年轻人,自己有点自己的观点也无可厚非。民意的主流肯定是一份不累、薪水高、有面子能给人帮忙办事的工作最好;找一个家里有钱、家庭有地位、一表人才、多才多艺的有责任心的对方多好。世上不如意的事,十有八九。如果每一个人都那样有财富、又是漂亮俊朗,又当官的多好呀,世界上的好事不能都让你占全了的,所以世界也绝不能都是这样的呀。

   菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?努力活着,积极的面对一切。主动一些,创造属于自己的美好生活,最好,能携带福利给周围的人,岂不美哉!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017