注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

牛刀小试  

2015-01-21 20:12:44|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呵呵呵呵,逗你玩的。没什么大的使命扛在你的肩上,还有什么牛刀小试?今日话题就是,这就放假了,终于熬出来了个休息,长时间休息,多好呀。

     感悟,就是每个人的生活都是平常。精彩、艺术、诗情画意从哪里来?我的理解就是,雨后彩虹,就是艺术;水面绽放的荷花就是艺术;朝霞、晚霞是老天的艺术;话语中的精彩、对仗、押韵、精炼都是艺术锤炼。果实是艺术,花朵是艺术,不一而足。

    现代社会,谁还玩儿艺术?肯定一点的是,其实绝大多数人真的在为了生存而努力奋斗。没时间欣赏露似珍珠月似弓,没时间认识西北望,射天狼。真心理解我欲乘风归去,只恐琼楼玉宇,高处不胜寒吗?世事洞明皆学问,人情练达皆文章也是艺术。画画、雕刻美不胜收,妙不可言岂不是艺术?歌曲呢?好的歌曲多令人向往。鉴宝那里的文化遗产数不胜数。

    小小俗人一个,地处巴山蜀水似的,瘴疠之地?三十三年的教书经历,愿意国家欣欣向荣的向好发展,更愿意每个人都实现自己的愿望。风平浪静之地,往往还是暗流涌动呢。

   时光一去如电,鬓如霜了,心脏不好,就是没好心了。死不可怕,就怕带死不活的。死了就省心,怕什么?人已不畏死,何以死惧之?

    只是活着,可以死了再活,真的死了,就是一把枯骨喽。到了连死都不怕的时候,害怕活着吗?享受人生,体会现实。没有过不去的火焰山。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017