注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

门可罗雀  

2015-01-14 17:08:32|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

门可罗雀

越想越觉得中国的文化博大精深。看见想起“门可罗雀”特别的对应我的现状。门前冷落车马稀,并不适用于现在的人。许多人都住楼了,一个单元许多人家,一个大门也有许多的出出进进。所以,一旦邻居有个厉害的人,咱借光也能欣赏许多的现代各种汽车,在自己门口停泊。

门可罗雀,自家人口并没有很多的蜘蛛网,门边尚觉干净。只是出出入入的就是自己的人儿。每个人都在忙于自己的生活。过去,没有电脑、没有电话、没有电视,一大晚上的,没什么事情就可以串门、聊天。现在可好,有事打个电话,没事上网聊天,玩游戏,浏览新闻;看电视等等。来了客人,一般也是在合适的饭店吃口饭,找个宾馆安置一下,绝少领到自己家里做客的。自家成了自己的小堡垒,小小的私密隐私空间,也好。这样一想,门可罗雀的岂止我一家?

每天生活涛声依旧,寒来暑往,春去秋来,荏苒岁月。安于现状、安居乐业,哪有什么冲劲?尽自己最大的努力挣扎,一条无形的绳索时刻束缚着自己,好像头上也悬着一柄达摩利斯之剑似的,时刻让人保持清醒。跟老师聊天,哪个不愿意过上幸福体面的生活?加班加点的多挣几个小钱,也就像日子混活一点吧?谁不愿意休息,老老实的呆着呢?

花近高楼伤客心,万方多难此登临。临近期末,每个人都在准备自己待查的资料。并不是我想如何如何的。跟人相处,来真实的成本最低。但是,你不来的假的与颜色,哪个把你当盘菜?所以,在一个没有厚道的世道里,对付那些刁钻的事情,真的需要头脑与智慧。子敬能人也,但在狡诈的孔明、公瑾看来,子敬真长着也!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017