注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

蛮香  

2015-01-11 19:54:17|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老婆炸了一些干辣椒,吃着清爽可口,特别的香。我就问她这次的炸辣椒怎么做得这样好。她说,等油欢了冷却一下就好了。不炸糊巴了,就好吃。说着,说着,就想起自己多年来吃得蛮香的东西来。

   农家自己杀猪菜香。老百姓自己养猪,猪吃粮食、也伴有一些人们剩余饭菜,俗称泔水的。没有任何添加剂,自给自足的自己杀猪自己吃。逢年过节,腊月根子,许多家都会杀猪请客人。大锅一炖,香飘万里,醉人呀!炖肉香、血肠香,米饭香、啃大骨头肉更香。农家大锅做饭真是分外香。

   都山根儿亮甲台水豆腐香。亮甲台是河北承德市宽城县一个镇。这里用都山水做的水豆腐有特色。亮甲台水豆腐白嫩白嫩的,透着特有的香气。不止亮甲台,就是东川等长河一趟川,水豆腐都特别的好吃。这里还有扒鸡蛋、各种山菜等。

   烤红薯、烧玉米香。大街上考红薯的,烤玉米的,卖得特火。原因是或者应节气做的,也许贮备后过了节气做的烤红薯、烤玉米都吸引人。他们的生意都不错。

   核桃仁、楸子仁、杏仁、栗子、榛子仁、开心果仁等许多干果的仁特别的香。各有特色,各有千秋。楸子仁比较少,更是显得弥足珍贵。燕山山脉的高山海拔高的的山沟,有大量的楸子树。近几年,植被保护的不错,楸子树量有所增加。一些饭店,还开发了楸子仁包子,很是吸引人。

    自然熟透的苹果香,梨子香。寒露节气过后,苹果红得小孩脸儿似的,这时苹果清脆可口,果汁丰富,真是好吃呀。各种梨子也是别有风味,各领风骚。各种蔬菜,我们都离不开。葡萄、橘子、橙子等水果多好吃呀。

    精品茶叶也忒香。浓浓的、淡淡的、清亮透明。来一杯,沁人心脾,回味无穷。小老百姓也能偶尔欣赏一些茗茶,茶也走进了平民百姓家。

   葡萄干香、大枣香、德州扒鸡香、全聚德北京烤鸭香、保定的驴肉火烧香、长沙的特色小吃香、海上的海味儿生猛海鲜更香。去南京夫子庙小吃众多,都好吃,可是记不住什么名字了。去长沙,烤肉还想吃,日本人开得店铺有面条30多一碗,真的想去再吃一碗。虽然没那么高的消费水平,一顿半顿还能坚持得来。

    承德露露杏仁露香、大寨核桃露香、花生露也香,天然的椰树汁也还很好。就是有时喝一些可口可乐、百事可乐、雪碧、健力宝等诸多饮品也是喝了还想再喝。各种牛奶、牛奶制品、巧克力?

  现在的酱油香,陈醋、米醋都让人吃醋。酱豆腐、臭豆腐、老干妈辣椒酱、橄榄菜哪一个都被人慢慢的品尝,而后继续使用着呢。

   不能不说的是各类酒。酒香不怕巷子深,香醪佳酿,就专指美酒。大夏天的来一口清爽啤酒、扎啤,世界上还有这样幸福的事情吗?喝酒微醺状态最佳,可以让人忘却烦恼。醉里乾坤大,壶中日月长。对酒当歌,人生几何?两人对酌山花开、一杯一杯复一杯。举杯邀明月,对影成三人。暂凭杯酒长精神呀!

  说了半天,其实身体好,胃口就好,吃嘛嘛香。芝麻香,芝麻开门吧!舌尖上的中国,也只是说了一部分,我这陈述的就少之又少了。

  干农活有成就、饿了时,吃什么都香。珍珠翡翠白玉汤,对当时的饥饿的人来说,绝不亚于玉液琼浆。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017