注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

节点与转圈  

2014-10-08 05:56:38|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014年10月7日上午,我想约人去捡蘑菇,谁知一位老同学值班;一个老同事收拾屋子,他家把房子重新改造,粉刷、装修一番,好长时间都住在单位,看样子是要在上班头里收拾好;还有一个同事要送孩子去练琴。打了三个电话,每个人都有事情,我就没兴趣了。钻在热乎乎的被窝里休息吧。一会儿,有人打来了电话,说是约我去捡蘑菇,她是我的学生,是为了给她老公找个伴,特意从老同学那转过来的。老婆给我准备好,我们就在西山公园门口聚齐,开拔。三个摩托车,一路向大前坡峪梁进军。走着、走着就发现摩托车的里程表数字很特殊,眼看就要到9999了,一会儿就真的到了,转眼即到了一万。

      摩托车已经走了10000公里。这辆雅马哈花了八千多买的,借用了送电下乡,省了几百元。骑着它,走遍了家乡周围的山山水水。转圈呀,去过千鹤山转圈;鸭嘴山转圈;去过平泉郭杖子看古松;去炮岭、铁门关、大屯、孤山子、峪耳崖转圈;大前坡峪、小前坡峪转圈;承德县八家至平泉煤岭子转圈;去过平泉县城、承德县县城等。节点出发点就是自己的家。当然,走的最多的还是在街里购物、比如去罐煤气就特别的方便。

    2014年10月6日,带着老婆、还有一个学生一家人去玩儿。开车从葫芦岛至锦州这一段京沈高速公路,很短的距离,发生了好几起追尾事故。车子居然走了一个半小时还多。从锦州、朝阳、凌源、平泉回家。到了平泉党坝镇,一看里程表,正好是25000公里,要去保车了,又是一笔不小的费用呀。反正也很晚了,都饿了,就在党坝吃晚饭。饭很香,量很足,价钱实惠。一路上说说笑笑,感觉很好,尤其是孩子在海边戏水,还意犹未尽呢。最好答应他,明年还去,他还有个泳镜呢。

     两个数字让我心里一动。节点!

    这不,今天开始又要去上班,我还要值班呢。这也是一个新的节点。每年都要放国庆假,循环往复的转圈。

   年轮在增加,一个个节点加上循环,就是生活。有时也有发自内心的一种感觉。也体会到陈子昂的《登幽州台歌》:前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。

    回到自己的生活,跟老哥也应该有个节点。都九年了,中国人用八年就把日本人打跑了。都九年了!他的事业一步步扩张呢,怎么不分享一下成果呢?侄子李有时就烦,多次以后我就明白了,他只有付出,没有得到适当的回报,时间一长,就是亲人也是性情好的谈而无味儿,差一点儿的超过心理承受范围时,就会起矛盾的。而矛盾升级就什么意思也没有了。拭目以待,事情总的有个说法,发昏当不了死吧。对于我自己而言,还是得积极进取才好。

   大清晨起来写点字,清理一下圈子与节点。话不尽言,就是那个意思吧。小鸟儿初飞儿了,老鸟儿还守着那个老窝。老窝就是出发点。在找到新的巢穴之前,小鸟儿还得回窝。

   Welcome  !

 

 

  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017