注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

眼前瞬间不适  

2014-10-18 14:53:22|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     拿起照相机,都是寻找一些美丽的景色,使用相机久了,肯定让使用者心情就好。每天寻找美好,看见的就是美好。每天寻找丑陋,那世界就在你眼里就是丑陋的。有人说的好呀,世界就是一面镜子,你冲着他笑,它就笑,你冲着它哭,它就冲着你哭。

   出生在小山沟,看见的是青翠的山,清亮的河,朴实的父老乡亲。走入社会,虽然也也看见了一些丑陋不堪的事情,但由于没有多大的利益冲突,人性的丑恶发现的也就相对不多了。发自内心的体会是:世界是美好的。

    这次去首都机场,在三楼,洗手间一出来,就感到眼前瞬间不适:第一感觉就是,糟了!从来没有这样的感觉。眼睛周围十分不适。眼前不是发黑,好像眼睛周围肌肉不听使唤。我坐在座位上,用力地感觉大脑,好像没事;感觉全身,也没有什么。为啥呢?坐了一会儿就恢复了正常。是不是穿得太多了,身体热,加之长途跋涉,身体吃不消了?

    当感觉糟了时,我可不是没有想法的。真的有想法:一瞬间想到,千万这辈子别就这样子了就完了。咱小人物可不敢说壮志未酬,总是心有不甘呀。努力的学习工作,就是想追求更美好的生活。大孩子待字闺中,小的还在上学呢。一旦有事,就不是小事。发生了事情,对不住的人多了去了:八十多岁的老妈妈,已是满头白发;努力奋斗着,为了糊口而艰辛的爬坡那些亲人们;相互促进,努力进取的朋友们呢?如此等等。

     李叔同弘一法师:长亭外、古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落,一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

    其实也没什么,生命就是新陈代谢,不断循环的。只是,给你了一次生命,还是要珍惜这样的机会。不能增加生命的长度,那增加宽度和高度,使得生命绚丽多彩。

     过去的已经过去,拥有的也不是永恒。生命如歌,生命如河。地球在转,水在奔流,空气在流动,时间的流逝。我们只是这一段动态之中的伙伴,朋友、亲人。珍惜这段缘分,珍惜共同时光。

    有你在,世界更精彩!有我在,给大家带了欢乐,驱除烦恼吧。

    阿弥陀佛!

    阿门!

   感谢真主安拉!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017