注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

捡蘑菇享风光  

2014-09-24 06:37:28|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年9月20-是周末的周六。没啥事情,就琢磨着去捡蘑菇。找了老同学做伙伴,大清晨的就联系好,一起集合就出发。

      老同学说去塌山乡的平顶山,我真的去过平顶山,现在叫仙台山了,有了具体的方位,那就走吧。我俩一人一辆摩托,开得也不快,在塌山加油站还加油,我的摩托只用了10元,油箱就满了。充满了油,心里就有了底,没有顾虑了。继续前行。

     走到半山腰,休息一下。我们议论起黑龙江那位叫冯群超的高中老师,确实话说得过分了,与老师身份不符。但是,我们也有兔死狐悲,物伤其类的感觉。回到发生这件事的具体场景,别的班级都给老师买了东西,可就是这个班没有。班主任觉得没面子,就要让同学再去办。老师也没发现,既然别的班都给了,这个班没有,那就有阻力,有人不情愿。老师想得太单纯了,都是自家人,没有想到潜在的巨大风险。学生居然给录音了,还发到了网上。这下可好,成了轰动全国的事件。我不对纪委的处理发表意见。只是这个班级的学生肯定是完了。后续的老师也会一板一眼的去上课,但是,缺少了信任,肯定是没有和谐。一个事件的代价是这个班级的学生成绩直线下滑,荒芜了。谁也不是圣人,都有缺欠,老师还会批评学生的缺点吗?一旦批评招来不必要的后果,老师承担不起。这个家长好了说,是刚正不阿,到现在,自家孩子肯定也会承担巨大的心理压力,你的老师可是因为你的区区5元钱,免去的老师资格!不说了,继续上山吧。

   还好,道路两旁牵牛花盛开,各色都有。也有别的不知名小花,灿烂迎风招展。到达塌山煤矿里边,树木繁多,都是原始森林。呼吸都很通畅了。

  到达仙台山山门,我们没有贸然闯进。而是跟一位同事通了电话。这里的山大王是我们同事的亲戚。联系好了,我们就骑车进入这里的风景区。与王老板相见,彼此认同了身份。我们就看看这里的风光。

   与我的记忆相比较,由于是秋季后期,山顶的衰草有点儿破败。向日葵都低下了头,老板说是榨油用。还有萝卜、茄子等农作物还在地里呢。王老板没有陪我们,也没有收取门票,我俩就顺着山场看看,还捡了几块大松蘑。远眺左近也没有松树林,我们就选择离开。跟主人打个招呼后,就走了。

   下山,来到一个山豁口处,老同学远望一下,就说咱不顺着原路返回,走这条路,远处有个松林子呢。好吧,反正我也爱探索没有去过的地方。就顺着一条土路下山。好在还能走摩托。我们慢悠悠的走到一个村庄,这个小山坳居然也有人家。人类太了不起了。只要是有有土地、有阳光、还一点儿的地方就有人居住。道路曲折陡峭,碰到了松林,我们就钻进去,找寻蘑菇。有,不算多。复前行,路边有一颗山枣树,枣儿都红了。摘一些放进嘴里,吃着酸甜酸甜的。路上还遇到了修路的人,问询出沟是哪里?人家说可去彭杖子、可去兴隆县、可去承德县。到了沟们处,有个山门,上边写着,南杖子采摘园。回望高山,特有一番滋味儿,那样的高,规则的方块几何体伫立在那里。

   既来之,则安之。我们选择了顺着八家,到满杖子,走大前坡峪梁回家之路。老同学没走过这条路。看到清亮的河水、两侧优美的风景,他感慨良多。计划着明年来此洗澡呢。他是个喜欢在小河里洗澡的人。

 在满杖子吃饭,扁2两个、每人一瓶啤酒,共计44元吧。在大梁底下松树林里继续捡蘑菇。收获颇丰,手指都沾上了蘑菇汁,清洗不掉,忍着!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017