注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

近日一览子事与思  

2014-08-16 11:29:46|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记得上次写日记,还是披荆斩棘呢。时间过得老快了,比钢刀还快,呵呵呵。这不,一转就是立秋了。人生如梦,一转就是百年呀。

     近日,老家一个弟弟要生孙辈了,我给联系了医院,还算顺利,剖腹生下了一位千金,这是生!那天我很忙,老婆回家也没念叨,说是家里二哥去世了,他家坟圈与我们家的祖坟相邻,今年清明节,我们还聊天说话,谁想竟是永别呢!刚60岁,很好的人,勤快,口碑好,很可惜呀!逝者安息,等回家上坟一定给他烧两张纸吧,寄托一下哀思吧,这就是死!人就是在这生生死死之中延续。谁也不能得到永生。

    我们这里气候四季分明,觉得今年特热的天气不算很多,据说最热那天,我们在宁城县道须沟玩儿呢。我又上山给人帮忙,也是很好的避暑了。只是可惜,我对环境要求很高,有粉尘就胸闷得厉害。这是长年累月当小老师上课吸入粉笔灰的恶果吧。

   去学校加班,报各级各类培训安排。感谢小胡老师有底子稿,每个老师们的基本情况都有。这样,我就就不用给个个打电话,也不用百十人都到学校来。所以,做事还得认真一些就能做得好。我们报送忽略了必须用电子表格。没办法就重新弄的好,谁想进修还要每一个教师的手机号。没办法,我只能从办公室主任处要全校老师手机电子稿,然后一个个复制粘贴,最终总算完成了一件任务。我自己,也想参加一个培训者培训,不知去哪里呢。这是假期的公务,必须完成。还有几个值班任务,也得尽心尽力的做好。

    小女儿高考了,报志愿有点不很合适,第一志愿压档了,被第二志愿录取了,最终还行。祝贺的人有之,我表示感谢。去学校的火车票近日订了,网上购买的。有福之人不落无福之地吧,到高中,她成绩稳中有升,这也是出乎我的意料,也在情理之中。在老家,这都要庆贺的。我觉得也不是什么大事,叔伯二姐夫打来电话,说是庆贺不能忘了他,谢谢,一定邀请。

   假期里也有几个小学生来我家学习。外边给我传得还行,总能有亲朋好友的孩子管一管也是一件幸事。说明咱有价值呀。我认真的给这些小孩辅导,点破那层朦胧的窗户纸。本来,学习透彻了也不难呀。老师,要教会孩子们如何正确科学的思考,十分蠢笨的人有,但是,比例很低的。每个孩子其实都有上进心。那就看家长老师如何去开发利用了。我十分主张做小实验,实验直观性强,效果明显。

   昨天是8月15日,国家层面是日本投降纪念日。从长远来看,我可不希望中日再次发生战争。因为毕竟战争破坏力极强。每一件事情都要找到解决问题的途径。在纷乱如麻的时候,需要主政者有魄力去破解。无论如何,带领人民去走进战争的漩涡,最终双方都是受害者,没有胜利者。谈判的双方,都觉得吃亏了,那就是都是互利双赢了。草民浅见,不入大雅之堂。

    身在社会中,感受到了经济的下行。中国社会,需要经济高速增长。礼往越来越重了,可是一些企业的工资却在下行。活着不易呀。当官的现在如履薄冰,每一件事情都在小心翼翼地办理。抓了那么多的贪官,老百姓也麻木了,我觉得这些人年轻时也一定是很优秀的人,成绩好、品德好,怎么都蜕变成这样子了呢?都怨这些人自控能力差?没有制约的权力最终都会导致腐败吧?所以,制定执行行之有效的制度,对每一个人都是很好的保护。莫伸手,伸手必被捉。

    珍惜小老师职位吧!至少能养家糊口,不会流离失所。其实,社会的发展方向,就是人人有尊严,包括所有的人!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017