注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

鱼鳞山漂流  

2014-07-06 11:51:07|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鱼麟山漂流区位于宽城满族自治县大石柱子乡鱼麟山附近,距离辽宁凌源市柏杖子不远,是顺着青龙河的一段向下漂流。听说是那里的漂流已经试运行了,我们就乘着周末没什么事情,组团前往试试漂流。

    早上8点,去单位聚齐。小女儿说是请同学喝羊汤,我在7点多就带着她去宽城中原羊汤馆。她的同学好友也到了,我就让她俩自己端碗,她俩在一起吃。我呢,因为血脂较高,不应该喝羊汤的,但既来之则安之吧,先吃完了,喝了一大碗。她俩还在说话,我就去单位了。

   想去的人们陆续而至。我们共15人,分乘三辆车。我和对桌、小于、小高、大沈坐一辆车。一去,还是大沈开车,他爱说自己开车技术好,当到汤道河时,小高说,自己没晕车说明大沈开车好。我呢,我说,我晕车了。在汤道河,还参观了养殖獭兔的企业,真的规模不小,獭兔真是好看,也特别的老实。挺好的。

    驱车前往鱼麟山漂流区。临近一看,设施还不健全。但是,东西可都是新的了,停车有地方。我们每四人一个筏子,轮到最后我们就只能三人一个了。坐上皮筏,就在拦截成的水库里转悠,管理人员说,等人齐了一起向下漂流。终于,开闸放水了,我们第一个冲下大坝。很是刺激,一下子就浑身都湿了。湿身了,失身了!

     水流不是很大,比起兴隆的漂流,这里落差还是小。在兴隆漂流时,我还掉下水去了,很是惊险和精彩。这里路过绊马河,绊马河出了一个张焕余,全国出名的村支书。现在人去楼空,物换星移,怎不感慨系之呢?

    继续下漂,跟不认识的人也打起水仗!弄得刚要干了的衣服再次全部弄湿。那一拨人看着好像是邮局的。不管认识不认识就相互泼。我穿着鞋子,走在不深的河流里,手拿船桨,很方便的用力。看见了去东梨园、西梨园的桥,我曾经上过这座桥。呵呵!从河里下来与过去会合,会心一笑吧。从河里,还能看见远远的大石柱子乡的前山。

     过了这座桥,都阴河也汇入进来了。从这里开始,水流显得深一些了。而随着我们一起下来的管理人员也在提示,下游水深,别再戏水了。

     这是一片平流区。不划桨,船基本上不走。河岸的南岸就是小山。由于水域面积较大,这里还有钓鱼的。过了这个区域,河流两岸都是芦苇荡。我们的大沈还效仿鬼子的动静呢,杀给给!模仿的很有特色。河流中央有漂浮的一块一块的泡沫塑料,我们拿起来一看,下边绑着一段鱼,同船的老大说,这是吸引水蛭的,上岸后打听才知道水蛭湿的55一斤。

     我们一路领先,最早到达东梨园那里的一座桥。桥孔很小,皮筏不能通过。这种设计浑然天成,充分利用了资源。下一段的青龙河水质清清,看见了小鱼,看见了水鸭,看见了捞鱼的大水鸟,是猛禽,我不认识。

     总体说,此间漂流费用不高,每人50元。水质好,干干净净的。落差小,没什么危险。我还想呢,有时间带着亲朋好友再来一次?只可惜,本次漂流相机没照相,手机也没照相,下次吧。小小皮筏河中游,巍巍青山两岸走。河水闪闪亮,好事记心头!

     感谢TV!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017