注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

修炼  

2014-07-31 23:15:27|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。”这一首寻隐者不遇,写得很好。我想,我要是修炼去最好也要有个童子吧?至少不寂寞,还可以帮忙干点什么呢。自己也要寻找一些有价值的东西,保证正常生活呀。

      宽城县与平泉县、承德县三县交界处有一座大山,不是太行山、也不是王屋山,是广东山。广东山在宽城属于第二高山了。从平泉那边峡谷很深,广东山那边有悬崖峭壁,悬崖峭壁下边有个石子场,应同学邀请,我暑期可以去帮一下忙,说着,就算是修炼去了。

     好在那里有房屋、有自来水、有电。没有手机信号,也没有网络可上。每天三顿饭有大师傅,没有大鱼大肉,没有单独的特供炒菜,跟这里的工人同吃同住。不同的是自己有个单独小屋,一去很是潮湿,没办法只能自己洗衣、洗床单被单,自己晾衣被,还得打扫卫生。

    这里的优点是山高比较凉快。每天到下午4点多一些,就凉风习习了,完全可以避暑。早上也很凉快,几乎每一天都是三个节气。最大的缺点是尘土飞扬。我是个老老师了,就是对粉尘过敏。一吸入粉尘就会胸闷,出不来气。所以,这里并不适合我。

    一位老老师,在这里总得找一些文雅之事吧?后来,看见了这里有《人民日报》、《光明日报》、《河北日报》、《承德日报》、《经济日报》等。我记住了一些东西,还对一首唐诗感了兴趣,默记一下吧:离人无语月无声,明月有光人有情,别后相思人似月,水上云间到层城。题目叫做《明月夜留别》。好在手机上还有音乐,我也好好的听了一些,如贝多芬的《献给爱丽丝》、《月光奏鸣曲》、《命运交响曲》等。手机的功能太多了,也可以消除寂寞的。

   西天取经不容易, 一去就是几万里?我这修炼可不是的。我一去就是一周。必是山中无甲子,岁尽不知年呀。每一天过得都很快。我们两个人负责加油、拿修理工具等。中午也可以适当的休息。每天休息与否还取决于机器的运转情况呢。

    每天躺在床上,也都在遐想,也是修炼。夜晚,听见粉碎石子的机器轰鸣声,我都想象成是出币机在运转,向外吐钱呢!这样就不烦恼了,声音就悦耳了嘛。

    再者,我想,如果真的进山修炼,要住仙洞的!仙洞里也会潮湿吗?仙人们每天饮琼浆玉液?闻说,在终南山有很多修炼之人呢。都得吃人间烟火吧?

    我从心里羡慕修炼之人。可是夏天很热,要有蚊虫叮咬,打不打蚊虫呢?自食其力的修炼肯定也要有巨大的定力。不怕寂寞,受得了酷暑严寒。为什么终南山修炼之人很多?最主要的是肯定这里有仙缘,其次可能就是这里冬天不太冷,夏天也不太热吧?

    我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间!下山来了了!感觉县城真的很热。但那里不适合我,别犯斯德哥尔摩综合症呀!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017