注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

闯闯看  

2014-06-28 22:36:31|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   过去跟哥哥去迁西长河峪玩,曾经进过长河峪的沟里边。看见沟里边植被特别的好,河沟里还有涓涓细流,清澈、清亮,只是缺少鱼虾。那天,手提一根棍子,就想探其源。可惜,走到一半儿,就手机召回了,没能成行。

      6月27日晚,又去长河峪。晚上看满天星斗,知道了北斗七星的名字,不妨写一下:天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。新闻上说,6月27日晚,在牧夫座有流星雨,我注意观察,看见了4颗。牧夫座的最亮星是大角,很亮。还看见了牛郎织女,还看见了仙女座、天鹅座等。这里天气晴朗,天显得特别的低,星特别的亮,还多。

     6月28日清晨,听见的鸟叫得动听,有布谷呢。我把必要的东西准备好,说是练车去,就开车回家来了。洗了车、又休息一番,老婆包饺子,装在饭盒里,拿饭给哥哥。自己初次单独开手动挡车走如此之远,就是一种尝试呢。闯一!

    中午,老哥吃饭我就又出发了。开车看看山那边是哪里呢,又是怎样的呢?

       山路弯弯,显得很窄巴,但是也能错车、会车。到了山这边,看见植被不是很好。记得有白草洼、渔户乡?我在那里还走错了。本来没想走回头路,就想去迁西县城,没想到成了进沟走了,是长河那趟川。没办法,只能问路,回转,再到渔户乡。向下进发。别的没记住,好像有下川、韩城等,路况不好,凹凸不平。看见路标就能上三抚公路,就勇往直前了。三抚路是从三屯营-----抚宁。自己开车巡航,别的车都超过我,我不拼车,也不斗气。看着路牌,知道走万通那条路,就回洒河,到长河峪。果真如此呀。闯二!

       我感觉长河流域的尾矿污染十分厉害。宽城的亮甲台开始,一直到迁西的三抚线的长河大桥。铁矿特别的多,看看长河里的水,都是浑的,难有鱼虾生存。

    很心痛,但是,我一介平民也没什么好办法。沿途的栗子树不少,这也是特色。

     闯着开车走一遭,感慨良多。迁西也是很宜居的好地方,但是,矿业给环境也带来了巨大的冲击。发展经济不错,可以用破坏环境还换取,似乎得不偿失。我心里有一块巨石压着,造成了思想好像表述不出来呢。堵得慌!

    明天再见吧。瞎闯三!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017