注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

学习先进好榜样  

2014-05-06 14:16:30|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没去围场塞罕坝之前,感觉那里特别的遥远,还听说那里八月磨刀,四月宰人。也知道塞罕坝是花的世界,树的海洋,鸟的家乡,野生动物的天堂。

后来,还真的有机会去了一次。那次是暑假,十多年前了。先听说,坝上东西很贵,于是就在围场县城买了一些水、小食品等,准备到坝上去吃,多少也可以省一些。不好意思,看见了一位在围场工作,过去曾经教过的学生。他看见了我买的东西,我就从他的眼光里似乎读出了什么,所以我拿着那些东西自己都感觉很难堪。老师还是穷呀!与他相别,从围场出发,车一路前行,进入了繁茂的森林之中。当收费时,大家就知道到了塞罕坝了。

果真名不虚传!《还珠格格》的外景基地,真是花的世界,太漂亮了!金莲花特多,远望草原真的像地毯,比地毯还艳丽呢。而登上塞罕塔,一眼望不到边际的森林。并且,成片的松树林子被隔成一片一片的。问询才知道,中间是防火道。原来如此呀!小滦河的源头是个沼泽地,水质良好清澈。这些水还流到了我们县,最终流向大海。滦河水滋润着两岸的土地,养育着这里的人民。

来到了与内蒙和河北交界处,看见了发电的风车,知道一个小村庄名字特别的响亮----十八座连营。跟当地的老乡交流,才知道河北这边原来也几乎没有森林,也是沙场。那是人们几十年的努力,才在这片土地上建设出了奇迹!这需要多大的毅力和坚持呀。

又是十多年过去了,我一度想还去看看,却一直没有成行。终于,在媒体和上级的文件中,宣传了塞罕坝人的事迹。我知道,这是他们应得的荣誉。

在那里要是夏天还是好过,毕竟可以避暑,有人来。可是冬天一来,大雪封山,寂寞难耐可就是家常便饭了。千山鸟飞绝,万径人踪灭。想看看人,哪里有呀!

成就一番事业,必须要付出比常人更多的辛苦。如果浑浑噩噩,无所事事,肯定没有这样的辉煌。

先进很多,我们就在学先进的环境之中成长。比如年青时候学习赖宁,比如学习雷锋好榜样。学习焦裕禄、白求恩、刘胡兰、欧阳海、罗盛教、杨根思、黄继光、邱少云、李文忠、董存瑞、张思德等。我们还学习先进集体,工业学大庆、农业学大寨。学习遵化沙石峪,青石板上夺高产。奥运时,学习北京精神!地震时,有抗震精神!不一而足。

学习的心得体会,在上学时节老师都努力地在教,我们都努力的学习,基本都会写。参加工作了,写的体会东西也不少。基本思路就是受到感动一番,然后就是表决心。

其实,我们写心得的目的,主要是我们如何脚踏实地的去做好本职工作。结合本职工作,更好的为人民服务。歌词上说的好呀!“只要人人都付出一点爱,世界就变成美好的人间了”。

我还想再去一次,不知道去了以后,我的榜样们能不能接见我,招待我?也许别宰我就善莫大焉!

我懂了,管理塞罕坝旅游的团队一定不是植树造林的那些优秀人们。这些优秀者,是一群高尚的人,纯粹的人,一群脱离低级趣味儿的人。今天的心得的思路语言已经不依古格。可现在提倡解放思想,实事求是,改革开放。所以,怎样想就怎样写出来了。

我们还得必须学习先进,积极向上,奋发有为,创造美好的未来。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017