注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

分享春光  

2014-05-04 07:17:02|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一小长假的尾巴,5月3日中午。我正想吃午饭时,老哥又来了电话,说是玩儿去。我也没什么事情,就答应了。麻溜的换一下衣服,拿着相机,拿着老婆给泡了一瓶茶水,抽身就出发了。

   我也不知道去哪里,最终老哥选择了潘家口水库的老魏家、老胡家、老杨家那边的静悄悄水域钓鱼。我是保镖,就在这附近溜达。

   先是坐在了一个岩石的水边,看风景如画。微风吹来,水波荡漾。我用一支小棍子拍打清水,溅起漂亮的水花。微风拍打着我,我拍打着水面,水面拍打着岸边。看对岸小桥车来车往,来这里玩耍的人们不少,日子还是好过多了。近处,小鸟啾啾鸣叫,甚是好听。而更远处高山上就是古长城。这里离喜峰口不远,在我坐着那地方的对岸。传说曹操曾经来过这里。而宋哲元大刀队在这一带抗日,著名的《大刀进行曲》就是根据这里的故事,作词作曲而成。

   老哥选择了一个小港湾,静静的玩儿他的钓鱼。

   我坐着坐着就感觉有点冷,要了钥匙,去停车那取外衣。

   披上外衣,走下山来,我就进入这里的一个小山沟。

  沟里树木繁多。沟底多是栗树;山上有柏树、槐树、杏树、荆条等;还有杂草丛生。这个时节树叶特别的清新,槐花盛开,香气醉人。

   我坐在一棵大栗树下的砍下的一根栗树膀子上静坐。静听鸟儿叫声,享受微风拂面的感觉。这个小山沟,跟老家的头道沟、二道沟特别相似。可是,那里是回不去了。看着山羊在山上徜徉吃草,也是一幅不错的田园景色吧。

   在这里,我坐了很久,享受着静静流逝的春光。

  还是看看老哥去吧。他钓鱼没有收获。就一起搬家换个地方。在这里也想起了很多的诗歌。王维的《桃园曲》:当时只记如山深,清溪几曲到云林。春来遍是桃花水,不辨仙踪何处寻。元好问的《与儿辈赋海棠未开》:枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风。当然还有刘禹锡的《石头城》等。

  天黑了,路况不好,为了安全,也算是过瘾了,就把家还了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017