注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

今年春来早  

2014-04-04 12:07:16|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上次去潘家口水库去钓鱼,只是觉得柳树枝条泛青。就这么几天,山花烂漫。时间真快,大自然的鬼斧神工令人惊奇和震撼。

   上周日,也就是2014年3月30日,小女回家改善伙食。我们也特地给她准备吃的,还有换洗的衣服。她1点40走后,我就招呼老伴骑车去看花。我们从大前坡峪进沟,翻越了广东山,没去满杖子方向,而是又去走平泉煤岭子那条小路。只是看见了李子花开,也还是一棵树。上午呢,罐煤气,看见罗家沟阳坡杏花开了。才动了这个溜达的念头。

    昨天,老婆让我接她下班。我就开着车去万塔黄崖方向,顺着罗家沟回宽城来。一看,满山的杏花竞相开放。老婆说是看见了蓝靛子花开,我没看见,专心的开车了。

   宽城的西山公园、蜂场里花也都开了。如果时间松快,我就爱爬山赏花。记得过去清明时节,天气转暖,很少看见漫山遍野的花开。

    经过一冬的熬,终于熬来了花开时节,昨天曾经邀请人一起去看花,人家很忙,谢绝了我的好意。没办法,今天早上自己又去赏花吧。

    上班的人,只看作息时间,很少看外边的美丽风景。是不是,制度让人规矩了,也麻木了?连开花都不兴奋,难道只有来钱才兴奋起来吗?

     好在我们这里踏青的人也在增长,挖些野菜,苦菜,真的很苦。尝一尝,代表我们经历了这个春天吧?

  我家的君子兰开得可好了,给大家分享一下吧!
今年春来早 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
今年春来早 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
今年春来早 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
今年春来早 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
今年春来早 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017