注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

这日子过的  

2014-04-27 20:42:26|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     稀里糊涂的就青春不再,不感慨岁月流逝的太快就不对了。

     每天都紧密地张罗着事务性工作,理不见头绪出来,也还不能抱怨,谁让你自己爱干呢?脚上的泡,自己走的。还能指望谁肯定你吗?有一天请假回老家给兄弟们帮忙,本来想请半天,可是那个三哥居然说,快请一天吧,二中离了你还不转了呢?因此,就真的请了一天假。谁想,效果真的不错!

    按部就班的走着程序,感觉很累!就想出去转转,可是,去哪里好呢?今年宽城春来百花盛开,特别的漂亮,也感谢政府给了投资栽了许多的优良树木。泽园好,西山公园好,而文笔峰的塔也要建好了。没时间外出,就欣赏家乡的美丽风光吧。丁香那叫香,百花那叫艳丽!

    周六,给小学生辅导几道物理习题。老师为什么要备课呢?因为不准备有些习题都很难做。上课就会挂在黑板上。虽然,我这种情况很少,也不是没有发生过。老师辅导孩子就得必须有标准答案。稳、准、狠!

    去学校想百度一下问题,碰到了校长,他说有几个哥们,组织吃口饭,我也没有客气。应邀而去,谁想还喝多了。下午睡了半天。一段时间,我就得喝一些白酒,如不其然,就闹肚子。在现在大背景情况下,上班的中午不能喝酒,开车也不能喝酒,酒喝得少多了!也好也好。

    跟哥哥去他的厂子去植树,登山到山腰,植被真好呀!绿的心醉,清新。今天阳光灿烂,肯定是把脸晒得很黑!一身劳动装束,最终也还是很狼狈,满身都是土面子磨磨唧唧的。最后,都不好意思进胡同。贾先生媳妇开车送进来。谢谢。

    早晨一去时候,碰到仙哥哥,他说要找我过去教过的学生,旅馆赌博事发了,要协调解决呢。我教这个学生时间都20多年了,也没来往,说话也没分量,自己又何必自找没趣呢?没跟仙哥哥去,就跟老哥去植树,总觉得室外艰苦劳动时间长了,再去上班,就算享福了。没有什么过不去的!

    一堆脏衣服送给了老婆,她要洗涤。我洗脸刷牙,洗头,换衣服。也许是职业病,在尘土飞扬的地方我就呼吸不畅。没办法,刷牙时,吐出来一口脏东西,就好多了。

   一起劳动时,老哥哥说,中国人多,竞争太厉害。还得时刻小心自己的行为,不要有闪失。毕竟端着枪,想上位的人很多,人心叵测的事情我也经历过。感谢,那些刺激我让我精神一振的那些人。回想起来,可不是的,都小心翼翼的,战战兢兢工作30多年了。

    老二今早用班主任手机打来电话,原来几个同宿舍的伙伴都呕吐,住进了县医院。她陪护了一宿。上午请假回家休息。我开车去接她,还送他们的班长去一小那边。都走的南环,街里修路,不好走。我劳动回家后,她又去上学了。小姑娘很有责任心,知道惦记人。学习也很努力,祝愿她考个好学校吧。但愿有心人天不负!

    我喜欢真实,愿国泰民安。愿祖国进步,把自己的家乡、国家建设好,而不是挣钱了都逃离。都去加拿大、澳大利亚、欧洲什么的。

    我也发现自然村落里垃圾处理还很落后。难道就是抛出自己的小院子,都等着发大水,冲到下游去吗?政府也应该组织处理好农村的垃圾。青山常在,绿水长流,别成了梦寐难求的中国梦呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017