注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

杨杖子  

2014-04-24 07:19:14|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      河北辽宁交界的平泉、宽城、青龙、凌源一带,叫----杖子的特别多。如宽城县城附近就有张杖子、唐杖子、东李杖子、西李杖子等;而平泉党坝向东进沟,里边也有郭杖子、金杖子、倪杖子;青龙那边也有丁杖子、王杖子、刘杖子等;基本上,这些杖子我都去过,只是一些自然村落而已。

   但是,我们这里传说的辽宁杨杖子比较多。原因主要是过去那里曾经是兵工厂,很富裕。后来兵工厂搬走了,那里就衰落下来了。诱人的是那里有狗肉馆,做得狗肉没有异味,十分好吃。另一个传说就是由于贫穷了,那里的小姐十分便宜,几十元钱就行,当然毕竟是坊间传言,不足为凭,就当是笑话吧。

    在凌源宽城交界的宽城一侧,有汤道河、大石柱子。过去在汤道河、大石柱子的同学、朋友经常说是请我们去吃狗肉,这燃起了我想去杨杖子的欲望,山那边是什么样子呢?屠狗者是樊哙吗?这里有没有感慨悲歌之士呢?

     曾经到过郭杖子里边,那里在河北辽宁交界处有一颗古松,我觉得这棵山顶古松已经有千年以上了,我看过古松几次。每次都觉得十分震撼。可惜的是有好几棵古松,其中有干枯死了的,也有传说被人烧死的,十分可惜。我曾想从这里去辽宁再从汤道河回家,一定路过杨杖子吧?就是山高路险,几次想法也没能成行。

   一位同事哥们岳母去世,我们去李家窝铺毛局子奔丧,是一份情谊吧。觉得回来也很晚,我们就联系了一位老哥们,晚上一起吃饭。当我们回到汤道河时,很多人都下班等车回县城。我们接到了老哥们,他说,咱去辽宁吃狗肉吧。还联系了那边一个电话,让留个地方。

     山路弯弯,也算很顺利。看见了青青的青龙河支流,水流清澈,说是现在也可以手鞠起来就能喝呢!也知道沙金沟。翻越一道小山梁,我们终于来到了梦寐以求的杨杖子。

    一眼望去,确实显得这里很苍凉。狗肉馆也很底小,也破旧。说是那里有毛主席雕像,我下车以后就去了那里,怕是一会儿天黑了就什么也看不见了。我没有拿着相机,有用手机拍着两张。挺好的,毛主席雕像。他挥手呢,在欢迎来这里的子民吗?

   回到了狗肉馆,喝什么酒?要本地酒,就是凌塔,还行,酒香,狗肉也颇香!真的没有异味儿。都没少吃,吃饱喝足,回家转。一路欢歌吧,毕竟劳累很久了,算是放松一把!十分感谢老哥们为我完成了一个夙愿。

    一处不到一处迷!追求新颖是人类的本质。

 


杨杖子 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
杨杖子 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
杨杖子 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
杨杖子 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
 
杨杖子 - 可人可乐 - 可人可乐的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017