注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

驱散雾霾  

2014-03-02 09:38:21|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大清早,就听说了昆明火车站砍人事件,据说已经造成了29人死亡,130多人受伤。唉!都是无辜的民众,哪有那么大的深仇大恨呀!悲伤,愤怒!有矛盾最佳就是和平谈判,最后是双赢多好。也许,我太天真了。我在看一本书的时候,好像书上有个说法,几方谈判,大家都觉得吃亏,没有一方独大,是占便宜的。说明这个结果就是最佳结果。
     过去一段时间,雾霾真的很严重。等到北风一吹,雾霾就刮走了,终于,看见了久违的蓝天。抓着天气好,赶紧取出转转吧。洗洗肺,清一下呼吸道。
    我也想,华北一带的雾霾怎么这样严重呢?
    记得小的时候,早晨上学、晚上下学都赶上那一绺炊烟在半山腰飘荡。像仙女的纱衣一般,美妙绝伦吧?好像那时家家户户都烧柴禾。我们这么大的人都是砍柴的主力。一放假,就结伴去山上砍柴、搂松树针、搂干柴叶子。看样子,还是烧柴禾更环保吧?
   走进了县城,办公室、教室、家里都烧煤,那是1990年前后。到那里都得捅炉子,所以自己就把自己自封为“总统”!那时到处也是炉烟,每周一个重要的工作,就是扒炉灰。又累又脏的。我们基本上都有一个皮夹克,就可以少洗衣服呀。里边的内衣洗起来也是浓浓的炉灰味儿。那时也是到处灰尘遍布,去远处高山上回望,县城就像扣在一口浓浓的烟尘锅里一般。
    别了,终于卸任“总统”了。日子渐渐的好了起来。办公室、家里、教室都集体供暖了。然后,就赶上了另一个疯狂。楼价就如吹气球一般疯涨。
   为什么说起雾霾怎么说起楼价呢?建筑钢材都是开山破坏环境采原料,又得加工成铁粉,还得大量的冶炼。得烧焦炭吧?燃烧就要生成二氧化碳等废气和烟尘。对空气就造成污染。
   我没看过,没有调查,只是道听途说的一件事情。说是钢厂都上了环保的除尘设备,但是运作费用很高。人家老板宁愿把礼送给监察的环保人员,也不使用除尘等环保设备。这样下来,总体算账老板还是挣钱的。可是谁都可以糊弄,就是骗不了自然。空气承受的能力有限,失去了自净能力,雾霾就来了。毕竟,积重难返,造孽也不是一天了。
   我们的观念思想真的存在一些问题。没有责任感,只有金钱和权利。我们的文化灌输也都是孙子兵法、三十六计、三国演义等狡狯思维。狠狠地捞取,无度的开发,挣大钱后就移民。真的缺少责任感。把一片大好河山给糟蹋的不成样子了。给子孙万代留下百孔千疮的、伤痕累累的污秽之地。丢人呀!我们还有一片净土吗?空气可是无孔不入的,鱼虾可是几近灭绝了。
   高筑墙,建筑四合院。垃圾扔出墙外就行。都这样子,对大家的公共之地不去保护,终究垃圾也就会圈住你的小院。醒醒吧,趁着还有机会补救。我们戒除一点儿贪婪,也许雾霾就会离我们远去。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017