注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

陪着开杆钓鱼  

2014-03-18 21:47:32|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年3月15日,有几个曾经教过的小学生跟我学习物理,说是通透通透。我忙了到了下午4点。这天下午,老婆也去敲打小麻将去了。我就自己骑着摩托车去宽城泽园散步。碰到了过去的曾经的我的物理课代表,他做得很大了,买卖风生水起的,可惜,这一段,他家发生了不幸,他儿子出了车祸,遇难了。有很多人在陪着他们两口子。我呢,为了这事,也去他老家去探望他们,今天再次遇到,我就陪着聊了至少半小时以上吧。往回走时,老哥问我明天有没有事情,我说,没事。他就约我去潘家口水库钓鱼。

    3月16日早8点,我俩如约而至。准备了一些食品,也准备了一些渔具。这是今年的第一次开杆。选择钓点在西铺子那边的一个山湾处。望水库水中还有浮冰。

    我是拿了一本《读者》,一个相机,一个垫子。老哥爱钓鱼,我爱溜达看风景,并不矛盾。看见他都准备好了,开杆了,我就拿着照相机去溜达散步去了。

    先到附近的一个小村庄。远看长城蜿蜒曲折的向西而去,我就照了几张。今年水面很高,水位离最高水位只有2米左右。过去的一个酒楼都成了孤岛了。钓鱼的人特别多,散落在每一个向阳的水边。爱好这项运动的可是大有人在呀!

    走回来,坐在车里看书。我爱看《读者》。订阅已经33年了,只是购楼那一年厉行节约没征订。后来也是在书亭买了。我的想法是,即使就一个幽默,乐一下也值得。

    看一会儿书,我又去有一个招牌的那个山头,写的是衡显志农家院那个山梁。走到水边,一位开酒店老板娘跟我打招呼,一问原来就是衡显志的当家的。早上走路我还看见他的妹夫呢,世界多小呀。我没想在这里吃饭,就又慢慢的走回车那里。春节之前,我怕摩托车一冬没用,蓄电池饿死,用脚踹时,伤了脚,现在也没好呢,走路多了就疼痛。回到停车地方,给老哥拿点吃的,我就回车里想休息了。

    当时太阳不是很透亮,有雾。鸟儿叫声可是很动听了。我用手机录了一段,回放声音太小了。麻雀很多,喜鹊不少,还有乌鸦。我慢慢的走时,身上汗津津的,风吹来也是微风拂面,清爽得很。人呀,可是萝卜、白菜各有所爱。这种放松的感觉真的很舒服。

     休息一会儿,我还是走向西铺子那边。走到了水边,看见一位年轻人在摆弄渔网和渔船。彼此一打招呼,我才知道那里就是西铺子。我校一位老师老家就在这里。她的叔叔还是他们的邻居呢。后来,年轻人的父亲和另一位也到了这里。我们聊了一会儿,我怕影响人家干活,就走了。这里一个水边的房子都被水泡坏了。

     回到主路,再继续前行。这时,一位老人约我去他家聊一会儿,我就去了。他说姓张,过去在五道沟里边住。搬出来的。两个儿子都在跟前。今年也61岁了。他说,每一年来他家附近钓鱼的很多,还提到了过去广电局的常福林呢。他买了几只羊,母羊下崽,在羊圈里,好几个小羊呢。很幸福知足的样子,好好好。

   我都走出去很远了,脚疼,慢慢回转。到泊车处,老哥已经收杆了,有人约我们去亮甲台吃水豆腐。我当是老哥哥答应了呢。多次电话,我们还是没去。我询问了开杆情况,他说,今天就是一个仪式,举行完了,就完成了。即使钓到鱼也要放生的!“放生去吧!阿弥陀佛!”说到此,我们会心一笑,想起了一个典故,哈哈哈哈哈哈!

     照了很多照片,想上传,偏偏网易还得下载什么,我就不爱操作了,传几张照片多好呀。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017