注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

循环往复  

2014-02-20 20:43:28|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陆游《过剑门关》:一上征尘杂酒痕,远游无处不销魂,此身合为诗人未?细雨骑驴入剑门。这是我比较喜欢的一首小诗。咱也是诚如他所说,僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台呢,可惜自己进入了师门,已经尽心尽力的工作了30多年了,哪有机会去戍轮台呢?还是好好的教书育人吧!

   这不,又开学了。例行公事的开学了,也有很多新鲜的东西。我们校长组织开会,看样子他准备的十分充分。对过去进行了总结,对未来进行了展望,对目前的工作进行了部署。新学期,新起点,只是我们可是都是老人了。这里有个矛盾,让年轻人来打主牌吧,经验不足,让老年人管理吧,缺少创新。社会就在这循环往复中前进,也许有时是不是也有倒退呢?到处莺歌燕舞的搞教学改革,知道为什么要改革吗?革除哪些弊端吗?我比较保守,这是一个致命的缺点。

   看看天气预报,说是要有一周的重度雾霾。真是不好。祖国的大好山河怎么破坏都如此了呢?回头想一想,过度的开发,不知道敬畏自然,贪婪的索取,终于导致爆发了。河水不干净了,虾米小鱼几近绝迹,空气不干净了,也没有了特殊供应。我们到底怎么了?

   难道我们都要挣大钱,去移民?加拿大好,澳大利亚好,北欧好,可那里不是我们的家乡呀?我们静下心来,也好好的建设我们的家乡,而不是努力的去破坏它。我们这里曾经山清水秀,我们希望风调雨顺,五谷丰登,我们希望连年有余。思想朴实一点,给子孙留一个锦绣江山,而不是污水遍地,百孔千疮的痢瘴之地!

  看到非洲的角马、斑马、瞪羚大迁徙,使得我想起了说是过去蒙古大草原也曾经有野马大迁徙。现在还有吗?野生动物们是人类的朋友。我们把它们都赶尽杀绝了。是不是只要有我们就不允许有别的生物好好的生存?一味的只把钱、官位当作成功的不二法门的同胞,我们是不是单纯得傻了?

   手下留情,我知道了。就是去秋收粮食,也不能彻底干净的收割,还要给我们的小伙伴们留一点儿过冬的食物呢!没有喜鹊叫,没有布谷声,没有黄鹂鸟,没有小松鼠,没有蜜蜂,我们就会陷入寂寞。为了防止狼羔子叼小孩,我们已经把野狼赶尽杀绝了!东北虎,大熊猫呢?

   其实,生物链一旦断裂,造成的危害绝对不可小觑!这个世界么、本来就是循环往复的。月有阴晴圆缺,地球自转一周为一天,公转一周为一年。还是让我们拥抱这个丰富多彩的、新陈代谢的,而不是单一的缤纷世界吧1

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017