注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

滴漏声残  

2014-02-14 06:21:39|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天可是起得早,为什么呢?为了庆祝元宵佳节遇到情人节吗?不是,我料想,今天跟我这件事相同,而彻夜难眠的可大有人在喽。

    冬季取暖一直很好。我们这个小楼已经十七八年了,属于老楼系列了。很多一起入住的同事都改天换地,去了新的地方,住起了高楼大厦。很是羡慕他们的,同时也恭喜他们。去年,国家号召可以把旧楼进行外层保暖,财政补贴,不跟个人要钱。在这种情景之下,我们这个小旧楼也加入到外层保暖改进队伍之中。还好,楼的外包装好了;也改进了自来水上水设备,加入到统一的供水系统之中了;又改进了供暖。虽然,家里一段时间都很凌乱,并且一些布局也发生了变化。好在都有时日,过了这一段,都又恢复了正常。

    问题发生就在这改进上。换暖气的管道时,我家也有几处滴水,拧紧一些就好了。就是卧室暖气处滴漏特别的厉害,就是拧紧了也继续滴水。为了这件事,找了几次维修工。维修工们职业道德建设不错,都能及时的来到家里。可就是一直不行。而供暖正式开始以后,就好了起来,也不漏水了。

   一冬都很正常。但是,元宵节前后,气温很低。一直很正常的供暖大系统出了问题了。导致大冷天的居然没有暖气。没有暖气尚可凑合,不漏水的那个地方可能是遇冷收缩的膨胀系数不同,出现了缝隙,滴水哗哗!我猜想,维修工人一直在维修吧,等他们修好了正常供暖,也就好了。于是就等着,真的等了一整宿。滴水处可是流水不断,只能用几个盆子接着。半小时一盆子,咱还能正常的睡眠吗?睡着了就会上演水漫金山大戏了,白娘子发水淹江南,咱可是淹楼下喽。

    这才是天寒偏遇暴风雪。我的感想就是做什么都要认真。一处小小的失误,造成的问题可能引发灾难。咱国人真的不如德国人、日本人认真。为什么都买德国车、日本车,还是他们的车技术含量高。我也想买个国产车,可是,当看见国产车子一旦用一段时间,连关车门子就是那样的咔咔响,没一点那种柔和,心里就不好受。更何况其它的高精尖技术了呢。据说德国人在山东青岛建设的下水道系统,特别的结实耐用。这几年报道的水淹城市就是没有青岛,难道不是奇迹吗?都一百年左右了。国际竞争力不是靠吹牛逼,一场大雨就瘫痪了京珠高速北京段,还淹死了人。还用打仗吗?用科学技术给你来一场大雨,就把你浇瘫痪了,你拿什么去抵抗人家的一丝不苟的高科技武器?小米加步枪吗?

    加拿大移民政策要改变,因为中国人移民压力太大了;美国的塞班岛新出生的儿童71%都是华裔血统的人。在国内挣了大钱,卷着钱财都走了。有钱人、当官的都对生他、养他的祖国失去了信心。我们穷人走不了,还得艰苦奋斗。我们提倡艰苦奋斗,就是让穷人一直艰苦奋斗下去吧?美国西方也许就是我们心目中的天堂,在国内修炼,一旦得道,就要升天,追求那琼浆玉液,长生不老。现实一点,都别骗人了,该走的都走吧,别再压榨我们。利用公权力压榨我们,还说为我们服务。可耻!我们是不是养了一群活神仙?

   不说了,盆子里的水又要满了,得去泼水了。就这样一次事故,要损失多少宝贵的水资源。今晚绝对不是我一家如此。厂商制造商也来一点高科技,把细微之处都计算好,安装的工人也不要偷工减料,和谐社会就节省多少社会资源呀!真是的!

   都什么素质,也许都是我的错!

  上帝呀,宽恕我吧,阿门!

  佛祖保佑,阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017