注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

闲着没事、胡乱写字  

2014-02-13 08:37:04|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近期很平和,中国人都在过年。虽然公务人员很早就去上班,但是,通俗的习惯是只有过了元宵节,这个年才算过去呢。看见大街上、个人家的红灯笼还在高高悬挂,说明此时这个年真的还有余韵呢。

     宽城的夜景很是美丽。瀑河桥、世纪桥、彩虹桥各领风骚。灯光五彩斑斓,绚丽多彩。沿着瀑河两岸的彩灯顺着河沿整齐漂亮。据说,看一个地方经济是否繁荣,就要看晚上的灯光。我们知道宽城的路灯夜景要好于承德市,是不是宽城的经济也好于双桥区呢?

     白天在大街上走走,时常见到扭秧歌的。宽城二中跟县财政局、县工商局毗邻,没有秧歌来二中,也很少看见去工商局,倒是每一个秧歌队都去财政局。呵呵!财政局还是有钱呀!工商局也不是很好过吗?二中的学生都回家了,只有几个保安人员守护者偌大的校园呢!

    顺着滨河路都有了佳琪超市、宽广超市、金客隆超市、京城超市,河的那边还有福乐家超市。听说前一段歇业的鑫河超市也开业了?超市多,竞争就剧烈,也许对购物者是个福音,此时,他们做一把上帝吧?

    看电视新闻不断。我爱看索契冬季奥运会,更爱看冰壶比赛。这些运动员也很努力,看了几场中国队都赢了。精彩、紧张、好玩。本来那就是一种游戏嘛!别加政治色彩。看到那些运动员年轻有活力,有朝气。还是年轻好呀!东莞出事了,央视报道了性都的现状,当地出动了六千多警察,抓的人并不多,国家要正风肃纪,这些过去是不是养痈为患?发展到那么大的规模,当地人不可能不知道,据说妓女都30万,这是何等巨大的团体呀?而仅仅是一个小小的东莞,广州、深圳、番禺、中山、佛山等等就很干净了?我瞎说的呀,就是觉得这个团体太庞大了。一条龙的流程中参与的管理人员、服务人员等要多少人呀?还是看索契冬季奥运会吧!也没去过广东省呢。你说惭愧吧?

    去过广西桂林,桂林山水甲天下,名不虚传!在蝴蝶泉看歌舞,咱可是丢失了一点儿东西呢?谁捡到我就是欠他的,这辈子没欠,那就是上辈子吧。

    我仔细的想一想,自己至今还没到吉林、黑龙江、甘肃、新疆、西藏、四川、云南、贵州、广东、福建、江西、更不用说是香港、澳门、台湾。说起来人这一辈子还是应该走出去看看,怎么也得出国去看看呀!国家富强了,老百姓可以办理护照。我的一些同学,把孩子送到国外的就有几家了。说起来,当老师对这些就是奢望,而对当官的、经商的都不是很大的问题。

    看着中国的对联的横批,我就爱国泰民安这句话。中国与日本目前关系不和睦。我们的大使们也都精彩亮相,揭露安倍晋三。咱没去过日本。日本人对安倍晋三怎么评价呢?安倍晋三很爱斗?安倍晋三想发动第二次甲午战争?我想还是面对现实,展望未来。什么事情都可以沟通对话。冷战思维虽已经过时,但是抱残守缺的人大有人在。也许安倍晋三就是其中的一位?战争没有赢家。你赢得了战争,但是要付出多少生命、鲜血呀!

   我看电视剧中,那些被打死的普通人员不是一条生命吗?人生而平等,每一条生命都是平等的。为了保护自己集团的利益而发动大战,是大不义了吧?看到我国的一些电视剧,视战争为儿戏。现实的真的战争可不是儿戏,那是要你死我活的残酷。宽城的惨案纪念碑很多,比如大屯惨案纪念碑,王厂沟惨案纪念碑、塌山那边也有、小前坡峪有、宽城跟前也有。可惜的是没人把这些纪念碑当一回事的。忘记过去是不是意味着一点什么着?

   勿忘国耻,振兴中华吧!求真务实是我们最稀缺的,很难吗?为什么都愿意弄虚作假呢?骗谁呐?塔西陀效应一旦出现,很多事情未必就是靠枪杆子说了算的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017