注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

来一杯灵芝泡酒  

2014-12-03 19:07:04|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天的天气真的很寒冷。下午3点30分,老赵找我一起去遛弯。我们在操场只走了两圈,觉得衣服都被寒风打透了,就赶紧回转。耳朵还隐隐的疼痛,冻着了!

   下班出来,太阳已经没了踪影。此时更倍感寒风刺骨。老婆还在前边行走,呼唤住,一起回家。

  一大晚上,只有二人。看书记不住,看电视没意思,那就一起弄吃的吧。老婆做饭,我就拍一些大蒜,用酱油泡好,然后摆弄起过去的一个泡好酒的酒坛。

   记得那是一个周末,没什么具体的事情去做,就想把一位学生送我的一块灵芝泡酒玩儿。我真的舍不得瞎花钱,都是老婆先去医药公司,用医疗卡买了一个大酒瓶,也可叫酒坛;又去百老泉那里买了一坛高度白酒。回到家里,我就把灵芝找到,放进高度的酒里,安放在一个角落。听人家说,可以泡7天就可以饮用的。

   灵芝是87年一位初中毕业生送我的。他在贵州工作,在2012年教师节,他们初中毕业25年聚会时候,特意送给我。到我手里,都两年多了也没有开封。这不,当我很庄重的很神圣的把酒坛放在那里那天,就神采飞扬的在遛弯途中谈论此事,老婆也很附和的。高兴的样子被一个表弟听见,他还答应给我弄一些好的枸杞子,我表示了感谢,直到今天也没看见枸杞子。

   今天,老婆就在我从酒坛往外输酒的同时,找到了家里在超市买来的枸杞子,一起又泡在酒坛里。

   我输出了一小部分泡酒。泡酒澄清透明,煞是好看,是褐色。

  饭熟了,没有特意的下酒菜。只是熬了点粉条,加之大蒜、老干妈辣酱。轻轻的喝了一些,没别的外味儿。酒香甘冽,浓度高,嗓门与口腔烧得慌。老婆也蜻蜓点水的品尝一点儿。好了!很好的。

  用高浓度的酒可以御寒,自己玩弄的的作品也觉得好玩儿。

   有一次,一个老哥们好心好意的给我拿来一些藏药来泡酒喝,我一直没动,那一包东西还在那里休闲。旅游产品我们敢食用吗?

  一个没有安全保障的机制,对任何人都可能造成伤害。除非你是高干的特供人群。而特供人群又能有多少?平民百姓还是要摸着良心做事,自己不去毒害别人,别人也就不毒害你,都是生灵,何必自相涂炭?己所不欲勿施于人!每个人都美好轻松的过活,多好呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017