注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

归属  

2014-12-31 20:49:22|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   熬呀,熬呀!终于熬到了2014年的最后一天。我想如果用一个词语来表示我家的2014年,我就用百度百科编辑的一个词语表示,那就是;“顺顺当当”!

   怎么说起归属呢?今天下午学校组织工会活动,让每个人根据自己的兴趣爱好选择自己的活动。有去玩乒乓球的、有玩棋类的、有玩儿唱歌跳舞的,我们几个选择了玩儿扑克牌。每一个都各得其所,各得其乐。也难得尽情放松一把。自己都找个自己的归属。

   玩儿的 时间安排到下班。临近散场,我看着每个人都有约,原来岁尾时刻,各组人马还都要去小聚一下。虽然,都是自掏腰包,煎饼裹着大拇指吃------自己吃自己。但人在江湖,身不由己。利用放假的当口,吃一点儿,喝一点儿,交流一下感情。喝点儿小酒,找到微醺状态,吹吹牛、撒村摆怪,这些每天都一本正经的正人君子们,也出出丑,也很难得。毕竟每个人都要有一个宣泄的途径。

    小的时候依附在父母跟前,自然都找到归属。各回各家,各找各妈,就是一种归属。我在小山沟,你在大城市,生活的空间、节奏、环境范围大不相同。就说起人,可塑的空间太大了。要是能具有人类生存的必要条件,人就能生存。趋利避害是人的本质。每个人都想占有很大的资源,为了千秋万代的子孙着想,恨不得都是自己的才好。这一点,人就不如其它的生物,还是人有思想,人更加贪婪。我的一位同学说起菲律宾人,可以穷,但不会轻易的以破坏环境来换取自己的财富。果真如此,那真是挺好的。

   家庭是每个人的归属。梁园虽好,不是久恋之家。伤心秦汉经行处,宫阙万间都化作了土。趁着健康、趁着年轻、还是要好好的享用时光。也还得过得美好一些。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017