注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

游圆明园  

2014-11-28 22:16:53|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     混到50,才有机会游览圆明园。

     曾经也有机会的。那是2013年暑假,在北大培训,住在大地花园酒店。一个清晨,同室老师我们在北大后门进行选择时,一念之变,我们俩就进入了欣欣向荣的清华园,欣赏美丽的荷塘荷花,找寻荷塘月色的感觉去了。

      今天,终于有了进入圆明园的时机。老天相当的给力,晴空万里。初冬时节,树叶犹存,黄中带绿。微风乍起,柳枝依依。我们先进入了西路。在柳荫下,还坐上长椅,小小的休憩。放眼望去,美景尽收眼底。此时此刻,名城、名园、名时刻,加之名师的高雅志趣。与文雅相伴,好似伯牙与钟子期,岂不令人陶醉?

     一步一景,步步皆景。长桥卧波,恰似彩虹。丘回路转,豁然开朗,原来福海到了。

    远山如黛,拱卫边际。湖心瀛洲,不可企及。浮光跃金,沁人心脾。微波涟漪,清澈见底。陶然自醉,此乐何极?

     心中隐隐,步行徐徐。铁网高高笼罩,石块横竖遍地。绝美西洋景,一把火归去!只留得残垣断壁,一片狼藉。供后人凭吊,依旧引得长吁短叹,直呼可惜可惜。

     偌大圆明园,几天游不完。洒家记游记,仅得一小篇。才也,困也,羞也,羞杀人也!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017