注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

去鸭嘴山后背  

2014-11-25 07:22:58|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跟老同学去故人庄,吃水豆腐。地点是塌山乡椴树洼村,自然村落叫瓦房北沟。

  椴树洼都是新铺的水泥路。山路弯弯,曲折还陡。小自然村落很整齐,瓦房错落有致。远望鸭嘴山山麓,植被繁茂,树木丛生。

   农家收拾的特别干净。小院落,不宽敞,但东西摆放井井有条。屋里也是现代化的,有电视,电脑。也有暖气,但是没有生火。

  虽然自己穿得不少,冬天在楼房里习惯了,出来穿得就少了。所以,进入农家还是很冷。我忍不住,就叫同伴开车向沟里走。一来车里暖和,二者可以看看最原始的地方。一直到了水泥路尽头,才调转车头回转。

   怕后来的同学们找不到路,我就准备去村头迎接。恰好,里边也出来一辆车,问我上山吗?我说去,然后就坐上车,向着鸭嘴山进发。一问,他原来是椴树洼村的村长。

   山底小路已经是水泥板了。到半山腰,一个勾机正在工作。从这以上,全是土路了。然后,我们就到了山梁。村长说,从这到鸭嘴山山顶还要走一个小时。

   我下了车。沿着已有的山路向上走了一段。这里树木种类繁杂。我认识有桦树、油松,还有俗称亲信子的树。树木很粗,比塌山的仙台山树木自然状态好多了,都是原生态。

    不再描述场景,但是我可是喜欢上这里了。毕竟是初冬季节,等着暑期,来这里避暑真的肯定很好;要是春季山花烂漫,也肯定别有一番风景;秋日来临,层林尽染,绝妙好风光。冬雪封山,我们就想象白雪皑皑的北国风光吧。

  机会允许,可定要来。暑假,带着老婆来看山,我盼望着。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017