注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

知天命  

2014-01-29 08:30:00|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     未觉池头春草梦,街上梧桐已秋声。

     按着农历计算,洒家可是到了知天命之年。一些事情在脑海里翻腾。怎么说,五十了也得有点说法吧?所以,坐在电脑桌前,汇总一下过去,展望一下未来?

     首先对生命的感悟,去老家祭奠先人,一堆堆黄土,满目荒凉的。好在去祭奠的人很多,说明后继有人。为了建尾矿库,我们整体都搬迁了,同时也把祖宗祖坟也迁址到一个新的地方。这些年来,多少人逝去,又有多少人来到人间。人生来不是自己说了算,走也未必是自己说了算。人家说,来时自己紧握拳头而来,自己哭,别人笑。走了呢,撒手西去,别人哭,自己笑。这个说法有一些道理。

     时光流逝,去的一去不复返。虽然都有会当击水三千里,自信当活二百年的自信,但是,当身体状况真的不好时,斗志也许就衰减了。

     一碗热腾腾的长寿面,是家人的祝福。谢谢了!还吃了一个煮鸡蛋,据说,生日吃煮鸡蛋还要把鸡蛋转一转,这里有个讲究呢!转一转一年都顺溜!

    昨天答应一位哥们,今天送他们回他的岳父家,他要在那里过年。小寺沟的路很好走,住的地方叫做会州城。传说是刘武周建立的。那里还有一些土墩,他们说,那就是城墙。一些劳作的人,有时还会在这里挖到一些东西呢。我要是有个洛阳铲,我也去探探,还许弄点宝物出来呢。也要拿到央视去鉴宝了?

     冬天寒冷而长久。也知道,经过一冬的煎熬,才知道春天的美好。春天来了,但是很短暂,要利用起春天的时节多看看,多转一转。大好春光不要辜负!

    人走向衰老很快。模样走形,脸色也是缺少水分。所以,看看年轻人真是羡慕他们。脸上有青春痘还烦恼,其实大可不必。那是青春的象征。

    容貌如何,也就得认可它吧!发自内心的那种愉悦透出来吧!

   不要害怕,也不要羡慕那些离职的人。干什么也不容易。上班时就珍惜好好上班吧!也不要对推迟退休的问题而烦恼。还早着呢!

  那句广告词说得很好,趁着还有现在,努力去干一些自己喜欢的事情吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018