注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

压力山大  

2014-01-17 15:23:41|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又到一年过年时。孩子结婚的都扎堆了,特别的多。自己接收到的请柬也不少。真的有点难以招架的意思了。小老师,也想也要追求高质量的生活呢。可是楼换不起,自己的工作业已业已就这样子。压力山大呀!去哪弄点钱花呢?
      昨天去了一趟青龙县,当我们的车走到了八道河就下起雪来了。雪还很大,今年宽城一冬天没见到雪花。我们慢慢的前行,三个同学去参加青龙的同学孩子婚礼。婚礼在红太阳酒店举行。很热烈、很隆重。新郎很精神,新娘子很漂亮。我没有拿相机。也就没有拍照。先上礼,寒暄。坐了下来,吃点瓜子。我早上都没吃饭,就吃些瓜子聊以充饥。真是一个地方一个风俗,他们是婚礼进行之中,客人们就可以吃饭,等到婚礼结束,客人们的饭也就基本吃完了。呵呵。这算是一份礼。
     前天去汤道河,参加了一个葬礼。去了很多的人,我亲自开车。一位老师在缸窑沟门上车,他身体状态不是很好,又是晕车,又是要吐什么的。加上阳光特别的刺眼,我的心情变得烦躁。车开得也不好。紧急刹车、紧急启动什么的。好在还可以,安全的去了,安全的回来,而且回来时那个老师也换车了,我们都议论,他肯定很糟的评价我的车技呢。也怪,回来开车可就顺溜多了。在板城双利饺子馆吃口饭,最终是我的老哥的学生算的账。回到宽城,拉着他们走南环。南环很好的。他们没去过。开车兜风,也算是春风得意马蹄疾,一日看遍长安花了。这算是第二份礼。
      还没放假时候,两位老同事的孩子要结婚,总得随礼吧?本单位的的事情都要积极参加的。我们都没有生活的真空中。这算是近期的第3、第4份礼。
      一中的老同学来了电话,他儿子结婚也请喝喜酒,这是近期第5份礼。
     老姨夫家的姨弟结婚,我们去贺礼,一些姨兄姨弟们集聚一堂,都是一个姥姥家的外甥。这些人有什么事情可是都要一起去的。血浓于水嘛。这算是近期第6份礼。
     最主要的亲戚要走动,姥姥要去看看,舅家要去走走,姨家也要转转。还有很多的亲了,表了的,浸润一下感情都需要资金作为支撑。经济基础决定上层建筑嘛。人家帮助了你,你不去表示一下怎么能行呢?可是,行情怎样子呢?社会这门学问可大了。世事洞明皆学问,人情练达即文章吧?
     要坚持不住了。
    还是自己能力小吗?没有本事去挣钱呀。可叹!
    悲叹没有用,铁梅,挺起来!学你爹心红胆壮志如刚!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018