注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

神仙日子?  

2014-01-13 18:21:27|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两位穷小子砍柴时,发表未来感想。弟弟说:“哥哥,如果我将来当了皇上,就做一个金镰刀砍柴。”哥哥一脸的不屑:“我要是当了皇帝,就不砍柴了,天天吃红苕。”

  两人的争执被地方的资深智者听说,智者更是对两兄弟的眼界而发笑,智者对大家说:“当了皇帝还砍柴吗?吃红苕只是偶尔的,我要是当了皇帝,就天天吃肉。”

    原来当皇帝就是自己的生活理想呀。实现了自己认为理想的目标,就是自己心目中的神仙日子吧。所以,在一个人眼中的平常日子,在另一个人的眼中也许就是神仙日子了。

   今天是放假第一天,我为此而发表放假的感言。我说,谁在放假时第一个跟我沟通电话,就是假期中的最好人了。

   接近中午时分,老同学张光来了电话,说是一位小老板从加拿大回来了,我们特此而接风。因为确实也没事,就答应了,鸿门宴可以不去,想想,就是鸿门宴又怕什么?

   总结到场的这些同学们,基本都是非公务人员。李欣敏老板我是第一次跟他一起吃饭。其他还认识。一瓶酒说是xo?酒精度40呢。后来喝皇家窖藏,先想到皇帝,进而想到了神仙了吧。

   30多年的同学分化太大了。有老板、有老师、有混得不错的局长吧?我觉得说的都是真话,有人在炫耀,这个孩子在法国,那个孩子在加拿大。反正咱也没出过国境。任由人家说吧。做一位忠实的听众而已。

   见解更是五花八门。对执政、对政策的解读很多,令我开了眼界。有钱消费了才是自己的,存着就是国家的吧?中国好,但是有钱的、有权的可是把孩子都送到了发达的资本主义国家去了。中国人总体上说都不爱讲究规则,都去研究人,都是想让别人守规则,自己却在规则之外。久而久之,有中国人的地方就发生问题。我瞎说呢,只是瞎子摸象中的一个方面吧。

  酒没少喝,老婆到校门口接我,我困了,就回家休息,想想,记录上吧,

  都说天堂好,可是都不想去。起舞弄清影,何似在人间。不要当神仙,当人间的宠儿吧。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017