注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

参加婚宴  

2014-01-10 17:53:12|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老姨夫的儿子结婚,我们应邀去参加婚宴。

    本来,我今天上班,负责考试。没办法,换了一个班,昨天给金总帮忙,今天金总给我帮忙。我呢,就开车去老家外边的头道沟。

    我开车,车上有我的大姐夫,侄子、老婆的小弟弟。

    九点多,就从学校出发,走宽城的南环。南环路很好,标准很高。就是,今天回老家可是迎着太阳走。光线刺眼,难免爱骂人了。我平日很少骂人,但是,一旦有人开车不讲究,我就口出脏字,就爱骂人了。这不是好习惯。

    从瓦房沟西面,公路上有一条可以下去去头道沟的小水泥路。我开车技术很一般,就把车停在了头道沟外边,这里有个羊场。羊场主人是个本地人,我基本上认识。

   停车完毕, 刚好,我四姨夫、四姨也到了这里。我们一起爬上坡,来到了老姨家。

    新人已经接来了。我也没去看美丽的新娘。问候了老姨、老姨夫、我四姨家的一个姨妹、哑巴姨家的姨弟、我二姐、姥姥、老舅母等等。我的一个入赘这里的三哥也在这里。一个侄女是我老姨夫的嫂子。他家的老三两口子我们也都认识。这就是回老家的感觉。热热闹闹的、欢欢喜喜的。我小的时候,嫌这些热闹,不习惯,现在我一般管记账什么的。

     我真的又管记账,我三哥负责收喜钱。农村讲究这些。礼尚往来嘛!

   记账不成问题,毕竟是老江湖了。字体一般,可是,相对农村其他人来说,认识的字还是蛮多的。还出了一个笑话呢,我问一个姓玄的是哪里的,是熊虎斗的,还是木匠屯的,她说是熊虎斗的;接着另一个报了姓名,我又问她是哪里的?她说是好像是上营的,笑话就开始了,后边上礼的都报了姓名,就接着说家庭住址。我呵呵一笑,我可不是查户口的。不用说自己是哪里的了。我的父老乡亲们呀。

   农村讲究坐桌吃饭,我们哥俩把钱帐交付了。我带着侄子,在新亲那个新房吃饭。我们先在地上那一桌,看见了新娘还是蛮不错的。老姨夫还让我陪新亲。自己开车,也不能喝酒。就喝点露露杏仁露、还喝了一听安梨汁。陪新亲可是很高的荣誉呢。新亲在炕上,炕很热。我敬他们喝酒,他们也没喝酒的。拉拉家常,知道他们是我三妹妹家附近的。叫什么杖子的,没记住。

   地上也有一桌,都是我的亲戚,我因为没有喝酒,用饮料敬他们,我的侄子吃饭不多吧?我没有问。我想一下,地上一桌有四姨、四姨夫、三舅母、六姨夫、侄子等九个人呢。我们一把党的姨兄、姨弟都在二楼,我去着,没我的地方了。呵呵。我吃了一碗米饭、一些凉的拆骨肉、一块肥肉,还有就是一个蘑菇炒肉吧。农村喜事也很丰盛,鸡鱼都有,一般人动筷子的也不算多,说明日子还是好过多了。

     我喜欢这个场景了。新娘子下炕去一起敬酒了。剩下的我们就又聊一会儿天,大家一边吃口米饭,然后就吃完了。我好像没能把新亲陪好吧?

      我也出来了,领着侄子,跟亲朋好友话别。问候一番。要放假了,这些人都是我的亲戚,他们日子好,高兴,大家就高兴,他们的不幸就是我们的不幸。这就是永远也离不开的根。

    哑巴姨家的姨弟把车子挡在了我的车后边,我没法出来,只好等着他。他走了,我们也就一起坐车平安的回家了。我还去上班了。下午发生了很多的事情。这里不叙述了。

   不要让那些不良的事情干扰了我的参加婚宴的喜庆。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017