注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

假期的静思  

2012-08-26 18:02:54|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来计划8月23日开学,投入到紧张的教育教学之中的。可是,宽城县教育园区调整,乡下的初中全部进入县城,准备工作还不尽人意,就不得不错后了。我们就换了时间段,寒假推迟呗。

    看书,也记不住多少。反正是《读者》看了又看。总有新意出现,这就是看书的好处。小文章呢,精辟隽永,也很幽默!《三国演义》放在床头一个残本,有开头,没有结尾,也看看官渡之战,袁绍曹操的心胸与韬略。你看,都是谋士出主意,为什么袁绍囚田丰、祖授,还骂走许攸?你看看曹操,最终谋士的意见自己定夺,才能取得决定性的胜利。呵呵。瞎说说!许攸来了,张郃来了,团结一心打你袁绍。你能不败?

   放假伊始,承德市教育局组织评市级名师。看看条件,试试吧?于是就试试。过了三关,可没有斩六将。至今还没有成了的消息呢?可以这样说,当老师三十年了,也写了还多物理方面的小文章,也发表了一些小论文,真是努力工作着,尽心尽力的教着学生。当名师也是名副其实,掉过来说,其实也没什么的。这些年,只顾埋头教书,没有抬头看路,昨天,一位老同学任子良娶儿媳,来了40多老同学,呵呵,官不小的有之,钱不少的有之,当老师的可是就咱一个了。高兴,还是悲哀?

    真想出去走走,不要名山大川,就是原生态小森林就好,有点小溪,流水潺潺的,看看野花,蛮有心情的,大自然鬼斧神工,决不是就当个小官、有点小钱那么简单。

    人在山上就是仙,人在谷里就变俗。我们大多数还是很俗的,对吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017