注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

有所感  

2012-06-19 08:51:40|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      扣人心弦的讲演,入丝入扣的情景再现,都能激起人心中的涟漪,产生共鸣。

      要学会抓住听众的心理,产生感应。

      阳春白雪就要对应阳春白雪。对很多人,讲解不懂的东西,那就叫做对牛弹琴了。高山流水,那是弹者与听众之间的默契。

     在相对的弱者之前,少炫耀自己的强大。

     一对一时,可能都在顺从听话。但是,当需要一个群体投票决定一件事情时,个人的情感在此时就毫无遮拦的表达出来真实的意愿。一般人往往忽略了这一点。

   留点记忆,如古诗、古文,如歌词、如音乐,寂寞时节可以释放出来,消除寂寞。以寂寞对抗寂寞。

   体会、品味那些如诗如画的场景,如泣如诉的悲啼气氛。唉!生活本来的面目就是生活的本身。也许跟我们的心情无关,但是还是息息相关。

   孟母三迁,对呀!归去来兮!

   逝将去汝,适彼乐土!乐土乐土,原得我所!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017