注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

流动的物质  

2012-12-07 04:09:49|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    物理上讲,一切物体都是运动的,静止时相对的,运动是绝对的。

    星星是流动的,我一直研究太阳系,先人们已经把太阳系的结构图,给画好了。走进现实,我一直想象我站在地球上的北纬40度,东经大约120度的地方,随着地球自转,享受着日出日落的日子。就是难以细品出这些科学来呢。说明咱很一般吧?努力的认识了金星,真是亮呀;木星也很亮;记得2003年那时的火星也亮;根据新闻所说,看见了三颗一起的星星,据说当时有一颗就是土星。恒星呢,也略微的认识几个,有北极星、北斗星、天狼星、猎户座、天琴座的织女星、天鹰座的牛郎星等等吧。可是,咱只是三岁儿童的认知水平呢。

    空气是流动的,我们享受着属于相对静止与我们的这一段空气。有什么理由,我们去污染它呢?你看看,我们这里的供暖系统进入了千家万户,空气质量好多了。可惜呀,当时为了自家那点小利益,一些脑残的人活生生的把一个钢厂建在了县城的上游,北方一吹,钢厂的废气就进入居民区,你说,你做了好事,还是作孽?

   水是流动的,除非冻了冰,即使是冻了冰,也有春暖花开。水在循环,天上下的雨雪,就是甘霖呀,滋润着我们脚下的土地。让大地生机勃勃。我们有什么理由污染我们的血液?修一个污水管去污水净化厂,总是难上加难的。一次说,水流不到;再次说,清水都流进污水厂了,水太多了。都对呀,反正是管子是漏的。向里,向外漏都对。谁心知肚明的,是不是把应该投入的都吃了回扣了吧?

   时光是流动的,我们赶上这一本儿了。过去,给我们留下了灿烂的文化和丰富的精神财富。传承到我们这,我们如何接过这个接力棒呢?别让文化死在我们的手里呀?社会上有多少假的泛滥成灾,五彩的泡沫缤纷耀眼。都在穿着皇帝的新衣招摇撞骗吧?呼唤真实,呼唤美丽。还要珍惜我们自己这个时代。创造的主动权还是自我们自己手里的吧?

    我是谁呀?空谈误国,实干兴邦。所以就不发牢骚了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017