注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

想起岳飞《小重山》  

2011-11-04 02:17:43|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岳飞《小重山》:昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕街行,人悄悄,帘外月朦胧。白首为功名,旧山松竹老,阻归程。欲把心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

    翻来覆去睡不着,也说不上有烦心事,当然,也没有欢乐事情,就失眠了。

    黑夜好呀!锦衣夜行也失却了锦,用黑夜掩盖了多少的物欲横流?黑夜,是休息的时间,不应该劳神。

    树欲静而风不止,大树也落叶满长安了。无边落叶萧萧下,不尽长江滚滚来吗?

   捂山黄!冬季就要来了,单位也发点大白菜。有人反对,其实,也蛮好的。旧楼改造供热系统,又在改造自来水,有人不满意,确实也乱糟糟的!烦也挡不住。干脆,就适应吧!

   自己典型的书呆子!不会经商盈利,也不知营营苟苟,凑合一天是一天呢。近来,觉得身体没病痛就算是好日子了。天要下雨娘要嫁人,有什么好办法呢?

     回想起来,能来点小小的感慨,是不是吃饱了撑得慌?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017