注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

往前想一点点  

2010-03-06 10:44:35|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往前想一点点

   开学也一周了。今年不去教室上课了,这标志着讲课真正的结束?

  回想起来,我可是在课堂上工作了近28年。跟小孩子打了28年的交道,实属不易。和我一起参加工作的同学们有的当了校长,有的出口当了干部,跟我一样坚守28年还一如既往的好好教课的恐怕只有我一个了。当时的同事有退休的,也有的成了地下工作者。人生如梦呀,太快了。

  说是孔圣人贤弟子3000人,我呀,各色弟子都有,可是有4000多人呢!由于我脾气较好,业务还算精湛,学生们对我还是可以的,就是参加工作的一些学生对我仍然很不错的。谢谢了。

   一介草民,一个普通老师,虽然社会上对老师褒贬不一,我可是深深的知道当老师很是辛苦,尤其是想把孩子们教好的老师。何时能让老师真正的活的有尊严,我可是很欣慰了。千万不要让实在别的干不了了,没办法才当老师的现状保持下去了!

   老师就要教会孩子们自己是最珍贵的,自己和别人是平等的!就是不要把现在官场的陋习延续下去,老师们要让孩子敢于挑战权威,包括敢于挑战自身的权威。把希望留给孩子们。

   说完这些,我就得想想自己。我的原则是无论干什么,都要发挥自己的能力,尽最大努力干好工作,不怕风言风语。求得自己心安就好。

   我没权力,想法也没有;我没多少钱财,求人办事也很不易。落在这个地方,就保持良好的精神状态,全身心的为社会发挥自己的小小作用。我可以告诉小老师们怎样提高教学水平,我可以告诉具体问题如何解答等等。我可以学会合作,我可以自己管理好自己,发自内心的想为了大家都好而公平做事。至于结果如何,那就是别人评价的事情了。这个社会不会钻营,不会和领导沟通,不会和领导近便,诸事不宜!哈哈哈哈哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017