注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

红逢白  

2010-11-21 09:00:41|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个名字很是特别,我们今天是喜事,丧事遇到了一起,可惜、可叹。

    老姨家的姨妹结婚,我们去贺礼,准备了车子,也联系了亲朋,准备一起去的。这就是喜事!

     大早晨,我们正在相互联系,一个陌生的电话过来了,电话号码陌生,可是声音并不陌生,是我三姨家的姨弟。我们一起长大的,他说,三姨家的姨妹夫出事了,人都没了。你看看,这又是丧事!

    这丧事可不亚于晴天霹雳!这个三姨家姨妹夫很是仁义,人品不错,人缘也很好,家道富裕,热心肠。可怎么就死了呢?前一段我们还通话,我还向他问询三姨家的事情呢。三姨可是刚去世不足一个月。白瞎这个人了,白瞎了三姨,白瞎了姨妹夫。

   我们决定先参加婚礼,再去参加葬礼吧。

   我们一行四人,打车去老家,姨家他们都在老家那边住。我们呢,考学出来了,就住在县城。

   参与喜事时候,看见了老姨家的姨妹夫,人还不错,很精神的。家在化皮南大梁住。我们交流,谈话,也略微的喝点小酒,知道惦记三姨家,但是这里可是喜事,不能显得悲伤的。老姨家亲戚朋友不少,好在天气不冷,家里取暖也行,吃点、喝点后,我们就出发去青龙了。

    我的老家就在青龙宽城交界处,过去有一个比较大的山岭,叫大转岭,现在好了,一个通道隧道打通了,我们离三姨家很近了。

  我们一行参与丧事去时候, 没进他们的小村庄,一股难受的悲伤心情就涌在我心头。农村当有丧事时候,吹鼓手每逢有人前来吊唁,都得喇叭,锣鼓齐声奏乐,乐曲悲凉,让人潸然泪下。我们买了一些祭奠物品,就去姨妹家。

    到了姨妹夫家里,棺材停在院子里。哪里想得到,好好地一个人,就这样的走了呢?我一边烧纸,一边流泪,是呀,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。今天我真的伤心了。眼泪是控制不住的。

   我劝劝姨妹,劝劝姨妹家的小子,大的孩子是男孩,也18岁了。我劝他要顶天立地,完成他爸爸的遗志,好好地生活。我说,你父亲去世,确实天塌下来了,可是天没有完全的塌下来,还有你顶着呢。你不但要自己照顾好自己,还要照顾好你的妈妈。

   没办法呀,天有不测风云,人有旦夕祸福,果真如此呀。愿孩子们健康成长,姨妹家人早日恢复常态。我知道,现在姨妹可是天下最不幸、悲伤的人了。没了老妈,这又没了丈夫。嗨。

  走的人,一路走好。地下有知,保佑你的家人吧。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017