注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

静坐常思己过  

2010-01-10 15:03:46|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静坐常思己过

   忽忽拉拉的,天天都这样充实!难得呀,今日也没事了。

   手机没有人遥控我,我也没心情遥控别人去!就在家里静静的呆着,很好。我想成为什么?不,想起陆游的《剑门关》:衣上征尘杂酒痕,远游无处不消魂,此生合为诗人未,细雨骑驴入剑门。我只有好好的当好老师了。

   老师也不好当呀,尤其是优秀的老师。当老师很累。身体累,心累!

  还得跟人家竞争。

  人为的竞争!

  还有复杂的人际关系!

  今年礼往特别多!要吃不消了!沉重的经济负担,人家结婚、生儿育女、搬家、老人去世等等不一而足!难呀,确实吃不消了!

  我想也过得体面一点,也能赶上我们这里中等人家水平就好!可是生活和理想还有距离呀!这样,我就觉得心里不平衡。心态就要点失落!

   静心的想一想,自己没有赚钱的本事!行业更决定我没有出息!悔不当初,当个老师,还一心当好老师呢!自己思维出了毛病,现在,你还埋怨哪一个?

  我知道,将来会怎么死吗?那就笨死吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017