注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

圈住鸭嘴山  

2009-05-29 22:18:45|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈住鸭嘴山

    鸭嘴山可是宽城县比较高的山呀。第一高是都山,第二高是广东山,还有平顶山、鸡冠山等。鸭嘴山气势磅礴,因山顶酷似鸭嘴而得名。我呢,到过化皮乡西岔沟村。这是离鸭嘴山山顶最近了,可也没有登顶。

   为什么要叫做圈住鸭嘴山呢?

    记得去年我们几个同事去过下河西于杖子沟里。夏季,这里河水清洌,流水哗哗,真是没有被污染的清亮好水呢!我们选择更好的地方下河洗澡,这是享受呀,舒服、高兴。这一次,我听说可以从这里去塌山去,据说路况很好,我就埋下了想深山探幽的想法。

    端午节放假,我和老婆商量探幽去,就去那里看看去吧!老婆同意了,我俩就乘坐我的摩托车出发。钱可是拿的不多呀。

    一路顺风,我们在于杖子里看见一个岔道就向西行。琢磨着这条路肯定是可以过去的,就一直前行。后来我还是向一位大嫂问路,她说这条路过不去,去塌山的路在里边呢。我们掉转车头,这时老同学来了电话,要我陪同去承德,我犹豫一下还是决定继续前行。

   我俩继续向沟里前进,又看见一个路口,我们毫不犹豫的向西行。这里真好呀,路况很好,风很是清爽,山高谷深,溪流淙淙!好一派山区好风光!

    我们走对了,问路人,她们对我们走这条路很是奇怪呢,哪知我们有意这样看风光呢!

    山上植被繁茂!山也特显高大,前面高山还起雾了,仙气缭绕的!更是迷人!我们还看见了一块巨石,真大。我们进行了拍照。也许相机的功能我们没学习好,效果一般。

   真是跟路人所说的一样,山顶还有一段土路呢,骑车还不成问题。我们来到了山岭上,也照了几张照片。我真感谢我的老婆,她是我的伙伴,我真感谢我的摩托车,它把我们带到这里来!我真感谢我的老乡们,他们修路很棒,要不我很难到达这里看风景的。

  我们骑车下行,哎呀!下山的路更好!这里别有一番风光啊!怪石嶙峋,也是山高谷深,也是溪流淙淙,这边,地形地貌跟岭的那边大不相同。我们感慨,这里也居然有人们居住,房子很好,路也很好。田里有干活的农人,这是我的父老乡亲啊!人在谷里就是俗,人在山上就是仙?这里就是白云生处有人家呀!

   由于老同学催的很紧,我们没来得及拍照,留下点遗憾吧。也许我们还会来的。老婆说下次去我们反着走,这里真好!

   确实不错!仙境也不过如此吧?我们整整的围绕鸭嘴山转了一圈,这就叫做圈住鸭嘴山!呵呵!

    你是我的同志吗?如果是,下次一路同行吧!

    盘古开天辟地时候留下的巨石吗?

圈住鸭嘴山 - 可人可乐 - 可人可乐的博客

       图一:好大一块巨石

圈住鸭嘴山 - 可人可乐 - 可人可乐的博客

     图二:换个角度看巨石

圈住鸭嘴山 - 可人可乐 - 可人可乐的博客

    图三:远山的呼唤

圈住鸭嘴山 - 可人可乐 - 可人可乐的博客

   图四:这里可是大葫芦头,里面很开阔

圈住鸭嘴山 - 可人可乐 - 可人可乐的博客

     图五:人间四月芳菲尽,上山槐花始盛开

圈住鸭嘴山 - 可人可乐 - 可人可乐的博客

     图六:大气磅礴似仙山,翡翠遗留在人间

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017