注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

又得浮生半日闲  

2008-07-25 06:50:27|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又得浮生半日闲

      今天,就准备去老哥们家辅导他女儿高中物理课。其实我已经好久没有看高中课本了。可是老哥特约我去辅导他女儿。顺便教育孩子一番。我也知道,这个小丫头很是聪明,就是外向型,活泼好动。这么长的假期,总是没有制约的玩耍,老哥怕出事,让我劝劝孩子。可怜天下父母心啊!

    8点多一点,我就从家里走着去。半路上,还和几位认识的彼此问询,打打招呼。到彩虹桥上,电话响了,老哥问我到哪里了,我说到桥上了。正往他家走呢。

    宽城街上正在修路,乱七八糟的。水流也是默默叽叽。嗨,天下大乱达到天下大治?

   我到他家,侄女开门,并且拿来高中物理书。我没有看书,就按着我的理解开始讲解力学部分。还行,我还都记着呢!总共讲解匀加速运动公式,自由落体运动、平抛运动、竖直上抛运动、匀速圆周运动等。讲完,我就骑他家摩托车回家了。到医院门口,老哥正在买桃子,就挂在摩托车上,我就回家了。

      走着走着,我的一位过去学生张庆平打来电话。说是他上中专时,一位老师去承德,路过宽城。中午让我陪客。我爽快的答应下来。这也是荣誉呀!

    在此之间,李乡长也来电话,去承德,让我陪同。我答应了。可也没有告诉张庆平。我到学校门口好久,也没看见李乡长车来。就打电话问问情况。还好,他说情况有变化,不去了。这时我们一起的老同学也来了电话,让我中午去昆明美食城吃饭。嘻嘻,分散开点啊,聚在一起资源浪费了。

     当决定不去承德时,我就决定去张庆平那里,下花园农家饭去吃饭。我到那里时,他正在点菜。他老师还没有来。一会儿,电话来了。老师从西面来宽城,路径不熟悉,堵在路上了。我和他一起开车去接。看见他们堵在职教中心外,打个招呼,张庆平原路返回,我就坐在他们车上,引领路线。我们几乎同时来到下花园农家饭饭店。一共是张相新、张德明,张庆平,两位客人。孙立全在下面请客,过一会也来啦。刘凤卫也来了。张庆平自己下海,搞装修,效果还不错!

    气氛热烈,轻松愉快。我们不知不觉就都喝多了。我可头脑清醒呢。回到家里,沉沉的睡了半天,醒了一看,晚上了!这不就是又得浮生半日闲嘛!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017