注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

情绪感染  

2008-03-07 02:23:50|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情绪感染

中午回家来,小女儿帮忙把米饭下在电饭锅里!我呢,打开电脑,浏览网页!网上有关于全国人代会事情的新闻不少。我自己随便看看。

一会儿,老婆回家来了,她上班有2公里远,这段时间可一直总在步行呢,很有毅力吧!摩托车不骑,自行车不骑,佩服、佩服!近期一直她和离我们很近的刘老师一起步行!声明一下,刘老师是女的!呵呵!

我们回家打招呼都要问:“有什么好事情吗?”或者:“有什么坏事情吗?”大多数回答是:“既没有好事情,也没有坏事情!”本来日子过得平常,平安也是幸福吧!

今天照例还是这样打招呼,她说:“刘老师要去教研室去了!”“我们学校工作真不好干,憋气!”老婆的情绪还很激动!我说,你肯定是受刘老师话语的污染了!我就很生气的训斥她一番!

我为什么这样说呢?本来我们俩都是靠自己奋斗,也没有什么靠山,混到如今也是很不易了,她的工作在老师队伍之中已是很不错了。再者,她们学校领导还是很信任她的,很多比较重要的事情还是很信任的。去年教师节还被评为县级优秀教师,奖金500元呢!

我说:“你说什么呢?你知道你是谁呀?你一定受刘老师污染了!”我说,刘老师要调走了,她就埋汰自己原来单位,埋汰自己的原来领导。这样很不好不说,她在你们单位也没有你混得好,因此她这样说话,可是你不能这样说!以后不好的话语传到自己单位领导那里,不就莫名其妙了吗?

经我指点,老婆立即明白了。

我说,你的抗干扰能力本来很强大的,过去她们办公室里的女老师们夫妻关系都不很好,就是彼此传染造成的!她们共同制裁自己的丈夫呀!真是的!那时节,老婆都是躲开,从不参与张家长李家短议论。我们的关系也一直很默契!

老婆说:“要不我还是骑自行车吧。”我说:“关键是不要受人家情绪污染就行!这么大了,要明辨是非!”

离开电脑桌,我就帮忙给老婆打下手做饭。是呀,每一家有每一家生活方法。别人丈夫再好,那是别人的!别人老婆再好,那也是别人的。别人代替不了自己。钱财也是如此呀!有本事,自己大量挣钱啊!这是什么社会了!

我们只有在自我生活之中寻找自己的幸福!

我说的对不?

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017