注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

擗棒子  

2007-10-02 07:29:50|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每年秋天,都要回老家去擗棒子。也就是把玉米从秧子上分开,砍倒玉米秧子,留在地里等着晒干,再把玉米运回家。这个活计不是很累,但是也不轻闲。

    近几年,老妈妈种两块地,都是三弟夫妻俩,我们夫妻俩组合。一起帮忙擗棒子。我负责砍秧子,他们擗。有时我们哥俩再用摩托车运回家。两快地的活儿,足够我们忙一天的。看到一年的收获,也是很高兴。尤其是当看见玉米长的很大,擗也就很有劲!如果看见嫩的玉米,就单独留下来。用灶膛的灰火烧着吃,很香,很香!农村也是很好,赶时令吃东西,据说最对身体有益!我呀,就十分爱吃这样的烧棒子。也还可以煮嫩玉米,加上一起的茄子,风味独到呀!

    秋后的旷野,一片一片的各不相同,家家户户都忙着收秋。这是收获的季节,每个人脸上挂着笑容。天高云淡,秋风送爽,到处欢声笑语!早上霜很重很浓,白花花的,甚至已经冻手了。树上的苹果,梨等已经透出树来,红红的,黄黄的。小红枣酸甜酸甜,怎能不采摘几个,含在嘴里,品味大自然的馈赠呢!

    每年我们擗棒子收获时,这一天总是心情很好,饭也吃得格外多,格外香,还想喝点啤酒,解乏呀!干完活儿,觉也香!我喜欢擗棒子!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017